滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

车遇擦挂 打个电话就能完成理赔

2015年07月15日02:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 王春泥

  日前,平安产险融合科技手段,颠覆服务模式,在全球车险领域内首推“电话直赔”服务,致力为客户提供“呵护无限”的极致体验。据悉,符合适用条件的客户可通过一个电话完成理赔全过程,截至目前,电话直赔平均时效为0.39天,最快完成理赔的案件时效仅为7分钟。

  无需奔走,一键搞定车险理赔

  记者了解到,不同于传统理赔,“电话直赔”将车险理赔极致简化为三个步骤,电话报案,上传照片,接收赔款。客户首先拨打电话95511报案,并确认使用“电话直赔”服务;其次,按照平安推送的相关指引,客户通过短信连接、官方微信或“好车主”APP等通道上传车损照片;照片确认符合要求后,客户即刻可收到全额赔款。

  科技创新,颠覆传统服务模式

  据了解,“电话直赔”自2014年底在全国试点以来,平安车险理赔服务各项指标均有大幅提升,全案周期同比2014年缩短了16.54天,综合客户满意度为98.5%,10%的理赔客户享受了“一个电话,搞定车险理赔”的便捷服务。

  “广大客户的信赖与支持是行业变革发展的动力源泉”,平安产险董事长孙建平表示,“推出"电话直赔"仅仅是一个开始,未来平安产险将持续以客户需求为导向,让保险以更加丰富的产品种类和服务形式,走进千万家户。”
分享到: