滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

今日国际外汇交易提醒(2015-07-15)

2015年07月15日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三(7月15日)市场渐入佳境。亚洲时段,投资者密切留意中国方面公布的一系列重要的经济数据,以及国民经济状况发布会。从这些数据和发布会上投资者可以一窥中国经济未来增长前景。如果前景向好,则包括澳元在内的大宗商品将会得到提振,反之则会被打压。

  除了中国方面的消息,日本方面在亚洲时段还会公布最新的利率决议,同时在北京时间14点30分,日本央行行长黑田东彦还会召开新闻发布会,对于日本央行的政策走向,黑田东彦又该作何表态值得投资者关注。

  欧洲时段,市场关注的焦点在英国,英国方面将会公布6月份重要的就业数据,数据的好坏将直接影响英镑走势的方向。

  在英国央行行长卡尼暗示未来有望加息的背景下,英国经济数据是否支持卡尼的这一论断,有待考证。

  纽约时段,投资者首先需要关注美国的三项数据纽约联储制造业指数、6月的PPI以及6月工业产出。

  接着,投资者需要密切留意北京时间22点整,美联储主席耶伦在众议院发表的证词,耶伦的讲话或将给出美联储加息的重要线索。

  此外,交易加元的投资者不能忽视,晚间加拿大央行还会公布利率决议之后加拿大央行行长波洛兹还将召开记者会,这将会对加元产生重要影响。

  另外,交易原油的投资者不能忽视晚间美国官方公布的一周一次的原油库存数据。

  进入到纽约下午盘,投资者还应该留意,美联储发布的经济状况褐皮书,褐皮书中对近来美国经济的描述也是美联储是否加息的重要考证。

  日内即将公布的重要经济数据一览:
时间国家指标名称重要性前值预测值
10:00中国第二季度GDP年率7%6.8%
中国6月规模以上工业增加值年率6.1%6.2%
中国1-6月城镇固定资产投资年率11.4%11.2%
中国6月社会消费品零售总额年率10.1%10.2%
中国国民经济运行情况新闻发布会
11:30日本央行公布利率决定维稳维稳
16:30英国6月失业率2.3%2.3%
16:30英国至5月三个月ILO失业率5.5%5.5%
20:30美国7月纽约联储制造业指数-23.00
20:30美国6月PPI月率0.5%0.2%
20:30加拿大5月制造业装船月率-2.1%0.4%
21:15美国6月工业产出月率-0.2%0.2%
22:00加拿大央行基准利率0.75%0.75%
22:30美国7月8日当周EIA原油库存(万桶)38.4
来源汇通网)
分享到: