滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

10年期国债平稳招标

2015年07月16日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  财政部于15日招标发行了2015年记账式附息(十六期)国债。在资金面稳定充裕、经济数据好于预期以及供给压力担忧仍未消除的多重因素作用下,本期10年期国债招标情况不温不火,中标利率符合市场预期。

  来自中债网和交易员的信息显示,本期10年国债中标利率为3.51%,略低于3.52%的市场预测均值,较同期限国债的最新中债收益率3.53%略低2BP;此外,本期国债首场招标获得1.90倍资金认购,未获得追加认购,实际发行300亿元。市场人士表示,本期国债中标利率符合预期,认购情况反映机构需求较为平稳。

  市场人士表示,昨日公布的二季度GDP和6月份工业增加值数据均好于预期,第三批地方政府置换债券或推出的消息亦令市场承压,不过,目前货币市场利率仍保持低位运行,机构对于未来流动性维持充裕的预期也较为乐观,因此机构配置需求保持稳定。

  另外,财政部15日公告,定于7月22日第一次招标续发行2015年记账式附息(十一期)国债。本期国债为5年期固息债券,票面利率3.1%,按年付息,起息日为2015年5月28日。本次续发竞争性招标面值总额为300亿元,甲类成员可追加投标,竞争性招标采用混合式招标方式、标的为价格。

  作者:葛春晖来源中国证券报·中证网)
分享到: