滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小米发布1299元RO反渗透净水器

2015年07月17日03:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  与2S电视同步发布的还有备受业界关注的小米净水器。这款售价1299元的小米净水器采用RO反渗透技术,可真正有效的去除重金属、抗生素、有害有机物等,家中的自来水经过小米净水器的净化,水质可媲美超市购买的高品质纯净水。

  净水器按过滤方式分为微滤、超滤、RO反渗透,微滤、超滤虽常见,但无法滤除重金属、抗生素及有害有机物,目前只有RO反渗透技术能做到这一点。小米净水器采用过滤等级最高的RO反渗透技术,它能拦截大于万分之一微米(0.0001μm)的物质,是超滤净水器精度的100倍。

  小米净水器净化水质符合最新《食品安全国家包装饮用水》标准,检测显示,经过小米净水器过滤的自来水,细菌去除率可达99.9%、有机物去除率99.7%、重金属去除率超99.9%,抗生素去除率100%。

  据了解,大部分RO反渗透净水器使用50加仑流量滤芯,水流速度仅有0.1L/分钟,非常缓慢。因此大多采用储水罐解决出水慢的问题,长期使用因无法清洗易滋生细菌并产生有害物质,对水造成二次污染。小米净水器通过配备400加仑大流量RO滤芯及增压泵提高流速,大大提高纯净水的过滤效率,提升过滤速度8倍,流速达到1.0L/分钟,与饮水机相当。由于杜绝了储水罐的二次污染,最终保证喝到的每滴水都干净、新鲜。
分享到: