滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

著名鉴定家、书法家蔡国声大师书法亮相开化寺古玩城

2015年07月17日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  蔡国声,一个中国文物鉴定界响当当的名字,他从事文物、古玩鉴定、书法创作40余载,先后出版《珍宝鉴别指南》、《古玩与收藏》、《蔡国声隶书阿房宫赋》、《过眼云烟录—蔡国声谈古玩鉴赏》等书二十余本,在文物鉴定界被誉为“高产专家”。

  蔡国声先生1941年出生, 浙江定海人。中国当代著名书法家,文物鉴定专家,中国书协会员、上海书协理事、文博研究员、文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会副主任委员、 中华民间藏品鉴定委员会副主任、《民间收藏丛书》主编、上海电视台《好运传家宝》栏目特邀专家,中国夏禹文化网特约专家,河南电视台《华豫之门》特邀专家、艺术品中国网高级鉴定顾问、 中央电视台《寻宝》栏目特邀专家,天津电视台《艺品藏拍》栏目特邀专家。 先生担任北京大学资源学院、华东师范大学、上海师范大学等多所院校的顾问及特聘教授。

  蔡国声先生的书法篆刻四十余载不间断,融钟鼎、权量、钱币、碑碣于一炉,涉古今名家之精髓,勤奋专研、锲而不舍,触类旁通化为自己的风格, 特别是篆隶别具一格,自成一派,书法作品多次在日本、韩国、新加坡及港澳台地区展,并入选《中国当代墨宝集》、《当代书法精选》。 蔡先生先后被评为中国书法家协会德艺双馨会员,获得首届东方名人成就奖, 获得中华当代杰出功勋艺术家奖, 获庆祝香港回归十周年最高艺术成就奖—紫荆花奖,获得“中国当代杰出艺术家”称号。展览时间: 2015年7月10日--7月31日展览地址: 开化寺古玩城二层南207

  晋古堂艺术收藏馆咨询电话: 0351—4138800

  138 0346 2422特别提示: 每天到馆前十名就有礼品赠送,同时,可以获得蔡老师远程免费鉴宝一件。(同一参观者不能重复领取礼品和免费鉴宝)
分享到: