滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

郝金韬:(白银)7.17银价继续弱势,反弹还需时间

2015年07月17日10:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (消息面)

  周四(7月16日)金融市场依旧不乏看点,素有“超级马里奥”之称的欧洲央行行长德拉基再度登台,依旧力挺QE政策,欧洲央行维持利率决议不变符合于市场预期,美国方面也公布了一系列重要的经济数据,其中市场最为关注的当周初请数据表现不错,巩固了美联储最快9月升息的预期。总体来看,全球市场围绕一条主线,那就是以欧美央行为代表的全球央行政策差异日益显著。黄金、白银依旧,美元指数表现强势,于97上方交投。

  欧洲央行周四一如预期宣布维持政策利率不变,其将主要再融资利率维持在0.05%不变,同时将边际借贷机制利率和存款利率分别维持在0.3%和-0.2%不变。德拉基在新闻发布会上称,欧洲央行将密切关注通胀风险,如果物价稳定前景恶化,欧洲央行会采取行动,必要时将动用一切政策工具;未来几个月通胀将持续在低位,预计通胀将在年底上升,2016和2017年通胀率将进一步上升。

  当日美国经济数据总体表现良好。其中市场最为关注的当周初请失业金数据表现良好,NAHB房产指数表现符合预期,而费城联储制造业指数表现不及预期。具体数据显示,美国7月11日当周首次申请失业救济人数28.1万人,预期28.5万人,前值29.6万人。对此金韬认为,通常在7月份美国汽车厂商都会暂时关闭进行设备更新,因此7月份的初请数据波动可能较大,但近来数据还是保持在30万关口下方,说明尽管面临波动性因素,当前美国就业市场仍然表现稳定,为美联储首次加息提供了更多的数据支撑。美国7月NAHB房产市场指数60,预期60,前值60。评论认为,该数据超出50荣枯线,创下2005年11月以来最高水平,尽管年初房贷利率有所上扬,但楼市依然出现广泛改善迹象,NAHB主席伍德斯对此也预期,2015年下半年楼市将持续复苏,但房屋库存和就业等短缺依然对营建商构成各种挑战。

  周五(7月17日)欧洲时段,经济数据较少,投资者稍加关注下欧元区建筑业产出数据即可。预计市场主要会根据当日的风险情绪以及技术面走势方向运动。纽约时段,市场进入当日行情走势的高潮。美国方面将会公布一系列重要的经济数据,这些数据的好坏将会主导晚间行情的走势方向。在这些数据中,投资者重点关注美国通胀数据的表现。本周耶伦在参众两院的讲话力挺加息,而如果美国数据总体良好,那么将会进一步给耶伦的论断提供佐证。此外,投资者还需要密切留意美联储副主席费希尔在华盛顿发表的讲话。预计他的讲话也会对市场造成一定影响。

  (技术面)

  日线图看,昨日收取实体部分较小上下影线较长小阴,单个k线图看,今日会先在昨日高低点内震荡以获得可以寻求突破的动能,同时存在惯性回测动能。k线组合看,本周连续四天收阴,今日要惯性下跌,如经历震荡再度刷新昨日最低点走弱,日内操作以空为主。

  (操作建议)

  压力:3000-3020

  支撑:2950-2920

  以空单操作为主

  (以上文章由金韬原创,转载请注明出处。金韬温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表金韬个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
分享到: