滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印尼火山再爆发致机场关闭 开斋节空中交通受影响

2015年07月17日13:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:印尼火山再爆发致机场关闭 开斋节空中交通受影响

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》7月17日报道,印度尼西亚西部和东部两座火山16日爆发,迫使机场关闭,对正值开斋节高峰期的航空交通造成影响。

  位于爪哇岛上的拉翁火山(Mount Raung)16日再度爆发,火山烟灰迫使印尼第二大城市泗水(Surabaya)的国际机场关闭。这座火山在泗水市以西180公里。

  拉翁火山过去两周来频频发作,过去一周来严重干扰了该地区的机场与航班运作,导致无数旅客滞留。16日,这座火山又爆发,喷出大量烟灰,泗水的Juanda国际机场当局宣布从当地时间下午1时30分到晚上8时30分关闭。

  印尼最大航空公司嘉鲁达跟着宣布取消所有在机场关闭期间的航班,廉航亚航则取消了16日所有进出该机场的航班。

  印尼交通部估计,在过去几天来,有逾2000万民众为返乡过节而赶路,比去年略增2%。2015年开斋节返乡潮带来的资金流动可望逾95兆印尼盾(约76亿美元)。(实习来源环球网)
分享到: