滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储加息步步逼近 金价周线四连跌已成定局(图)

2015年07月17日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网07月17日讯 , 国际金价周五(7月17日)在8个月最低水平附近苦苦挣扎,并势将录得连续第四个周阴线,因美联储今年加息的预期强化推动了美元走强。

美联储加息步步逼近 金价四周连跌已成定局
美联储加息步步逼近 金价四周连跌已成定局

  截至北京时间16:00,伦敦现货黄金下挫约0.5美元,报每盎司1144.86美元,距离周四触及的2014年11月以来的最低水平1142.10并不远。本周,伦敦金已累计下挫约1.6%。

  福四通的分析师 Edward Meir表示,“我们仍对黄金走势感到担忧。一旦金价跌破1141这一支撑位,那么我们可能毫不意外地看到一个相当大幅度、止损导致的下挫发生。”

  “黄金技术图表指向金价下挫,而且美元与全球股市走强得到进一步确认,很像2月与3月时那样。”

  从年K线看,金价或将录得连续第三根阴线,今年已累计下跌逾3%。在美联储加息临近之际,该无息资产不再如从前那般受到青睐。

  美联储主席耶伦本周向美国国会表示,如果美国经济如预期般增长,那么美联储就仍在今年加息的既定轨道上。该偏鹰派讲话促使美元指数在周四触及7周最高水平,而金价大幅下挫。

  然而,金价下挫并未能成功刺激亚洲的实物黄金需求。全球第二大黄金消费国——印度的黄金较伦敦金仍处于折价水平。

  Edward Meir还表示,供应增加导致的铂金与钯金价格重挫或对黄金、白银造成更大的溢出效应,随着贵金属基金筹资变得更加艰难。

  现货铂金持稳于每盎司1005美元左右,在前一交易日一度跌至1000.25,创2012年11月以来最低水平。现货白银处于每盎司15美元左右,离7个月最低点不远。

  MKS集团的交易员Jason Cerisola表示,“如果股市进一步上扬,美元维持其强势状态,那么在短期内贵金属将会承受强大压力。”
分享到: