滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

川财证券:美联储加息影响未来市场走势

2015年07月17日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储主席耶伦再次重申今年加息的合适性,联储货币政策重新回到市场焦点。值得关注的是,联邦基金利率期货价格显示市场对加息时点预期更多集中在12 月而非9 月,晚于美联储官员调查的预期时点,预期时间差将导致波动性的提升。

  宏观策略

  希腊事件暂平息,关注美联储加息节奏对市场波动影响。周四欧央行行长德拉吉宣布上调对希腊银行业的紧急流动性援助(ELA)上限9 亿欧元,并公布希腊会留在欧元区的决议,在政治风险暂时平息后,欧元汇率出现修复迹象但受QE 影响并无大幅上行的动能。美联储主席耶伦再次重申今年加息的合适性,联储货币政策重新回到市场焦点。值得关注的是,联邦基金利率期货价格显示市场对加息时点预期更多集中在12 月而非9 月,晚于美联储官员调查的预期时点,预期时间差将导致波动性的提升。下半年,美国加息的速度和幅度再次成为影响全球流动性以及大类资产波动的重要因素。

  行业公司

  肿瘤细胞免疫治疗需求巨大,技术加政策将引爆产业投资热情。1、肿瘤细胞免疫治疗被称为继手术、放疗和化疗之后的第四大肿瘤治疗技术,由于其副作用小、治疗效果明显,正逐渐成为未来肿瘤治疗的发展方向,目前恶性肿瘤防治形势严峻,需求巨大,市场前景广阔,已成为世界临床研究的热点。2、技术上近年均有不断突破,主要包括四大类:过继细胞免疫治疗、肿瘤疫苗、非特异性免疫刺激、免疫检验点单克隆抗体,其中CART 细胞疗法具备更好的特异性,代表着国际未来发展方向,前景最为看好。3、产业方面,免疫治疗药物研发主要集中在几家大型药企,BMS、默沙东、罗氏、阿斯利康等,国内主要以非特异性的细胞免疫疗法为主,药物目前处在研发初期,已有十几家上市公司布局免疫细胞存储、治疗和药物研发。4、政策方面,美国细胞免疫治疗是按药审批,欧洲主要是按技术审批,日本是备案制,而我国从2009 年开始是按第三类医疗技术审批,但一直没有真正批准开展业务,直到近期国家卫计委正式发文取消第三类医疗技术临床应用准入审批,这意味着细胞免疫疗法可按照《医疗技术临床应用管理办法》进行管理,有望取得合法身份,纳入规范化管理。后续随着卫计行政部门出台相关实施细则等法规方面进一步的完善,将有更多医疗机构抢占市场,免疫细胞治疗产业的投资热情即将被引爆。
分享到: