滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

也门流亡政府:亚丁市已“解放” 胡塞武装被驱逐(图)

2015年07月18日05:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网07月18日讯 ,也门居民称,周五(7月17日)沙特支持的也门士兵重新从胡塞武装手中夺取了也门南部城市亚丁,因主要作战地区的战事在消退。

也门流亡政府:亚丁市已”解放 胡塞武装被驱逐
也门流亡政府:亚丁市已”解放 胡塞武装被驱逐

  也门士兵得到了阿拉伯军事联盟在培训和重型武器方面的支持,他们在港口城市取得的胜利标志着四个月空袭以来的转折点,也门内战战线很少发生改变,但已造成超过3500人丧生,一百万人流离失所。

  也门战争沙特支持的逊尼派穆斯林与伊朗支持的胡塞武装组织之间的冲突,这进一步加剧了区域竞争和宗派冲突。

  亚丁市自从胡塞武装3月份占领后一直是两派斗争的焦点,是也门流亡政府逃往沙特之前的最后堡垒。

  位于亚丁市西区的Tawahi是胡塞组织防守的最后阵地,当地一些流散居民表示,他们已经返回家园,虽然街头偶尔出现枪声,但该区域已被反胡塞组织的武装人员控制。

  逃往沙特利雅得的也门流亡政府副总统Khaled Bahah在社交网站上称,亚丁市已被“解放”,几位部长和高级情报官员周五飞往亚丁,准备以此为基地重振也门。

  流亡总统哈迪赞扬了也门士兵的斗争和阿拉伯联盟的援助,承诺收复亚丁湾是重新接管也门的开始。
分享到: