滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

解放军第85医院第15批援藏医疗队出征

2015年07月18日23:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网上海7月18日电  (孙燕 刘健)解放军第85医院第15批援藏医疗队18日携带价值10万的医疗设备、药品器材和20万元医院建设专项资金出征,奔赴海拔4800米的西藏申扎县人民医院,开展为期2个月的对口医疗支援任务。

  这批医疗队员都是医院精挑细选的业务骨干,4名队员——神经内科副主任韦道明、骨科主治医师李世蒙、检验病理科主管技师孙建文、妇产科主治医师张烨敏都参加过抗震救灾、奥运安保、世博安保、濒海驻训等大项任务,都具备中高级职称。女博士张烨敏今年5月刚从美国康奈尔大学附属魏尔康奈尔医学院学成归来,当得知医院有援藏任务,主动请缨。副主任医师韦道明是第二次进藏,他说:“我对那里熟悉,更容易开展工作。”

  该院陈徽军政委说:“军医们把西藏当作第二故乡,坚守服务部队,造福百姓的宗旨,在雪域高原建功立业。医疗援助15年来,35名军医接力上高原,其中有3朵"铿锵玫瑰"在高原盛开。神经内科女博士宋莉莉刚从澳大利亚学成归国后就奔赴西藏申扎县人民医院,服务藏族同胞。妇产科女医师胡婷玉以高超的技术,成为藏族妇女心中的"活菩萨"。”

  据悉,该院自2001年开始,与西藏申扎县人民医院实施一对一医疗支援以来,援藏军医副高职称占半数以上,涉及外科、眼耳鼻喉科、骨科、消化介入科、神经内分泌科、放射科、传染科等14个专业,累计接诊藏族同胞6000余名,培训藏族医生13名,赠送医疗设备和资金援助150万余元。

  医院周宏宇院长表示:“我们会继续发扬部队服务人民的优良传统,以精湛的医术,热情的服务,让先进的医疗理念与过硬的技术扎根雪域高原,让他们感受到党和国家的关怀。”
分享到: