滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌驱逐一名俄外交官称其从事与外交不相符活动

2015年07月19日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  乌克兰17日驱逐驻南部黑海沿岸城市敖德萨的俄罗斯总领事,引发乌俄之间新的外交纠纷。

  乌克兰国家安全局说,因驻敖德萨的俄总领事从事与其外交工作“不相符”的活动,已被乌克兰政府宣布为“不受欢迎的人”。声明没有提供遭驱逐俄外交官的姓名,没有透露更多细节,仅说后者已经离开乌克兰。

  法新社报道,敖德萨现属格鲁吉亚前总统米哈伊尔·萨卡什维利管辖。今年5月,乌克兰总统彼得罗·波罗申科任命萨卡什维利为敖德萨州州长。

  暂不清楚俄总领事遭驱逐是否与萨卡什维利有关联。2008年萨卡什维利出任格鲁吉亚总统期间,格鲁吉亚曾与俄罗斯爆发军事冲突。

  就外交官遭驱逐,俄罗斯外交部副部长格里戈里·卡拉辛告诉俄国际文传社记者:“这是又一个不友好举动,旨在人为地制造我们与乌克兰的紧张关系。”“根据外交惯例,俄罗斯将采取必要的报复性举措。”他说。
分享到: