滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

慧手点金:7.20(早评)现货原油分析及操作策略

2015年07月20日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面

  CFTC周五发布的周度报告称,截至7月14日当周,对冲基金经理减持美国原油期货及期权净多头头寸至143823手。CFTC数据显示,自5月以来,原油净多头头寸亦减少一半,并处于2012年以来的最低位。另外,投机商总共减持了近95000手原油净多头头寸,为2009年以来三周削减规模之最。

  由于原油市场供过于求的局面尚未有明显好转迹象且伊朗核协议达成之后伊朗加大原油出口将进一步加剧过剩局面,笔者认为本周原油依然是个跌势趋势。

  技术面

  周线上看,原油上周以一个上影线较长的阴柱收尾,MA5/MA10死叉继续放量着,附图MACD同样死叉放量,绿色能量柱加大放量,很明显本周依然是个下跌趋势。综合来看,操作上笔者认为,逢高做空为主,任何反弹的机会,都是我们下手的机会。

  日线上看,油价在3次触及2550一线未果,最终以3连阴收尾,目前油价在boll下通道中,周五已经试探新低2393一线,附图MACD死叉缓慢放量的模式让我们认为空头的力量还未完全释放完毕,随行的KDJ和RSI,已经表现的很疲倦,并无明显方向。

  四小时图看,boll向下打开开口,均线呈现空头排列,大趋势依然是个空头反向,附图MACD在0轴下方有勾头上行的迹象,绿色能量衰弱,RSI,KDJ,均在低位区三线粘合金叉迹象,综合来看,笔者认为小时可能要走回调,操作上面笔者慧认为反弹做空为主。今日重点关注阻力2500,支撑2400;

  操作策略

  1、油价反弹2500,大胆空,止损30个点,目标2400点。

  2、下方多单,由于大趋势的关系,多单笔者会在线给出。

  今日重点关注的财经数据与事件2015年7月20日周一

  14:00德国6月PPI月率

  16:00欧元区5月季调后经常帐

  20:30加拿大5月批发销售月率

  日本因海洋节假期休市
分享到: