滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

响哥论金:7.20早评 现货黄金、白银、原油日内操作建议

2015年07月20日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  先看相关性。黄金价格与原油价格正相关。黄金和原油主要是用美元来计价。黄金是通胀之下的保值品,而石油价格上涨意味着通胀会随之而来,经济的发展不确定性增加。这时候黄金保值避险的作用就会受到人们的青睐。黄金与原油之间存在着正相关的关系,原油价格的上升预示着黄金价格也要上升,原油价格下跌预示着黄金价格也要下跌。从中长期来看黄金与原油波动趋势是基本一致的,只是大小幅度有所区别。

  再看原油价格到底由哪些因素制约。1、供求关系,即供给与需求。2、经济景气环境。经济增长使得个人所得提高,进而购买力增强,近来一些发展中国家如中国、印度及东南亚等购买力大增,已成为原油需求重要的一环。3、通货膨胀。原油价格有随着通膨增加而上扬的趋势。4、利率趋势。利率走低导致通膨增加,带动金价上扬。5、美元。由于美元在国际金融体系中占有重要地位,因此美元的强势不利于原油价格的上涨,反之亦然。6、政治因素。部分国家的战争和政治动乱也会使油价上扬。

  基于以上两点,你们有看出什么端倪没有?黄金空头趋势,原油反弹力度不够,最重要的是,美元的强势一定会打压油价,高空稳健!我之前也说过的,结论就是:原油目前情况依旧处于下行之中,任何没有反弹信号的投机抄底都将有可能把自己套的牢牢的,顺应趋势操作就不需要我一遍遍强调,记住一点:反弹信号到来之前,我们考虑的依旧是高空,准备进场的或者已经进场的先问一下我,别到时又来个人给我说我看了你的策略进场的现在怎么怎么样了,行情随时都在变,别人单子都获利离场了你才做进去还问为什么老是亏。而技术面来说现在原油已经空头趋势暂缓,原油若在低位有空单或者多单位置不好都将不是一件非常有把握的事情,若在下周行情开盘之时若无较大亏损直接损掉,然后高空建仓弥补损失,具体操作情况可直接咨询本人获取!

  套单解答

  白银自从7-7日破了历史新低2889这个点位然后就是回调一部分然后又来回震荡没什么太大波动,整体是在区间震荡徘徊,这也给了下周增添了更加奇幻的面具(一周涨一周跌,那下周该怎么走?)。原油方面显然就精彩万分,每天10个点以上的波动,当然每天都有人在套单,昨晚更是如此,很多人在310扫了空单,继续补空在313继续被扫,最终导致不敢补然后深套10个点,下面响哥会专门讲解原油操作技巧,套单可以有,但是亏损不能同在。

  白银技术分析

  4小时图,布林带向下运行,目前K线运行于中-下轨之间,短期均线MA5于MA10逐渐走平,于2960-2980点形成短期阻力带,其他均线依旧空头排列;附图MACD双线逐渐走平,并逐渐有企稳上扬的趋势,百度搜索“响哥论金”查找资料联系本人,且绿色动能柱逐渐枯竭;KDJ双线延续此前金叉后继续上行,但逐渐走平,大有向下拐头形成死叉的迹象;白银本周能否反弹,2980阻力是否有效是关键,另外美联储加息事件依然是一个定时炸弹。

  白银日内操作建议

  1、上方重点关注2960-298阻力带,做空,止损3000,目标2900-2880破位看2830

  2、开盘若回踩可在2900附近尝试做多,止损2880,目标2960-2980

  3、如果行情反弹站上3000可回踩2980做多,损2960,目标3065

  原油技术分析

  上周在一系列的风险事件打压的前提下,油价一跌再跌,当前面临307关口强支撑位,后市亦是需要关注此位的得失与否。从日线上看,布林带及各均线指标均呈下行趋势,自本月初开始出现单边下跌以来,百度搜索“响哥论金”查找资料联系本人,油价均受到5日均线强势压制,自上周二油价受希腊问题影响打压下行触及309一线后止跌反弹,暂时形成短期的底部,后市继续下行的可能是大概率事件,一旦307关口失守,中期支撑将要关注布林下轨290和256两个位置。而周五日线收取十字星,本周能否反弹,四小时布林下轨支撑成为关键。在交易中一切操作做好风险防范措施,切勿扛单。

  原油日内操作建议

  1、短期关注上方日线MA5和MA10的位置316-319做空,止损322,目标看310-307;

  2、开盘若在307一线的支撑可以做多,止损放在305,目标312-316;

  黄金技术分析

  黄金周线级别:只要没有站上1300或1240,则黄金势必会跌破1100历史新低跌至1080以下甚至更低。日线级别:黄金日线1129是最后一道支撑,百度搜索“响哥论金”查找资料联系本人,破位则黄金会继续暴跌至1100下。而响哥认为1129历史低点必然会被空头跌破。所以,本周总趋势是看空黄金跌破历史新低1129下。总思路也是下跌市逢高做空操作。

  原油日线图目前还在均线组空头排列的盘整期,如再出现一定程度的下跌导致均线偏离,会直接带动盘面上快速下跌,综合来看,响哥建议本周依旧以反弹做空为主。

  黄金操作建议

  1、1136-1138-分批布局空单,下看至1125离场;
分享到: