滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

芒果品金:7.20国际形势下原油上行有阻 今日有望新高

2015年07月20日06:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面:

  时隔六年中国央行终于再度更新黄金储备,6年间官方购金量604吨低于外界预期;但在中国黄金储备从来就不是一个简单增减的数字游戏,选在7月更新的这次也内藏玄机。六年604吨的增幅低于外界预期,加之美国房地产市场数据表现强劲,金价刷新年内低位,而希腊问题的进展也令欧元进一步走低。

  油价对全球通胀水平存在重要影响,如果原油再度探底,通胀前景可能被削弱,这关系到美联储是否能在年内如预期般加息。美国原油(WTI)上周刷新4月初以来低点,尽管美国上周EIA原油库存大幅降低,但伊朗核协议达成,伊朗受到的制裁将放松,该国的原油出口可能大幅恢复,对全球原油市场的格局产生显著影响。

  技术面:

  现货原油、宁贵油上周周初开盘于2499,周中最高2553,最低2393,最终收盘于2424,整体呈震荡下行格局。今日油价开盘于2439,4小时线上,布林带开始缩口,油价上方暂时受制于布林中轨以及MA20即2460一线,MA5转头向上运行,同时MACD两线0轴下方运行,有金叉形成可能,绿色能量即将消失殆尽,配合随机指教KDJ以及相对强弱指标RSI三线勾头向上运行,因此芒果品金认为4小时上多头占优。

  小时线上,油价今开于小时线布林中轨上方,现有望触及小时线布林上轨,同时布林带有开口迹象,MA5上穿MA10以及MA20在布林中轨2430附近形成短线支撑,MACD两线0轴下方金叉运行,红色能量柱开始不断放量,故芒果品金认为小时线上油价虽上方有压力但仍有上行趋势。

  综述:

  受全球原油库存供大于求,以及伊朗核谈达成协议等国际消息面影响下导致原油价格不断走低,消息面走势上看短时间油价反弹空间有限,技术面上短期多头暂时占优。因此日内操作上以低位多单为主,今日周一,行情需不断走稳,因此关注本人动态给出具体操作建议,点位依行情走势而定。

  短期关注重点支撑位:2400、2350;上方关注阻力位:2480、2500。

  今日关注:2015年7月20日周一

  14:00德国6月PPI月率

  16:00欧元区5月季调后经常帐

  20:30加拿大5月批发销售月率

  日本因海洋节假期休市
分享到: