滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

极道炼金:7.20美联储加息“号角”吹响,银油抄底仍需等待

2015年07月20日08:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金融大事件:

  7月13至17日当周美元指数录得强劲升幅,主要因市场焦点重回美国年内升息。美联储主席耶伦本周重申美国利率今年稍晚可能调升。周线大涨近2%,收盘报97.95,创5月来最佳表现。非美货币全线暴跌,欧元兑美元震荡跌至一个半月新低,受欧美政策差异打压。美国COMEX8月黄金期货价格周五(7月17日)收盘下跌12美元,跌幅1.05%,报1131.90美元/盎司,金价创5年多以来的新低。周五中国5年来首次公布黄金储备数据,市场出现大量抛售COMEX期金的行为。另一方面美国公布的经济数据好于预期,美元上涨对金价产生压力。

  本周看点:

  日本央行将在下周二(7月21日)公布会议纪要。日本央行(BOJ)上周三(7月15日)公布的决议显示,日本央行一如预期维持货币政策不变,承诺继续以每年80万亿日元的速度扩大基础货币,且表示政策决定是以8-1的表决结果。央行并指出,将审视风险,在适当时调整政策。预计本次会议纪要的整体变化不大。

  三菱东京日联银行(BTMU)外汇交易首席主管NobuoIchikawa周五(7月17日)表示,随着市场等待美联储(FED)在9月加息,美元兑日元今年的年内高点可能为126,而在美联储扣动加息的扳机后,获利了结或会将美元兑日元推低至123.00。

  新加坡华侨银行(OCBC)外汇策略师EmmanuelNg周四(7月16日)表示,仍看涨美元兑日元,并预计该货币对在近期可能涨至124.40。EmmanuelNg预计,若美元兑日元成功突破124.00,则该货币对将进一步上行至124.40。

  澳洲联储会议纪要、通胀数据

  据外媒周四(7月16日)报道,澳洲联储(RBA)货币政策委员会委员爱德华兹(JohnEdwards)表示,澳元已经跌至汇率浮动以来的平均水平附近,这将提振澳大利亚经济。

  周四澳元兑美元跌至六年低点0.7350,因希腊议会批准欧元区救助方案后全球市场的紧张情绪有所缓解,并且美联储主席耶伦(JanetYellen)暗示美国今年仍可能加息。澳元兑美元汇率1983年开始浮动以来的平均水平为0.7643。

  通胀:加拿大丰业银行(Scotiabank)分析师指出,与大多数发达国家不同,澳大利亚的消费者物价指数(CPI)数据仅为每个季度公布一次,这就使其更难感受到潜在的物价压力,而且可能致使政策发布焦点带来额外的市场风险

  英国央行会议纪要:英国央行(BOE)行长卡尼(MarkCarney)上周二(7月14日)表示,随着英国经济持续复苏,央行官员正缓慢接近收紧政策。

  丹斯克银行(DanskeBank)分析师指出,英国央行(BOE)可能会在今年11月份的会议上采取加息行动。分析师在报告中称,更高的薪资增速和货币政策委员会(MPC)成员的评论都暗示该行加息临近。

  分析师表示,尽管失业率较高,就业率较低,但值得注意的是英国劳动力市场或正在接近“正常水平”。英国央行预计该国中期失业率在5.5%左右。周三公布的数据显示,英国至5月ILO失业率超预期升至5.6%,预期和前值均为5.5%。也就是说,英国劳动力市场中的闲置产能已经有所减少,薪资加速上升就是一大迹象

  富达国际投资(FidelityWorldwideInvestment)全球经济学家AnnaStupnytska周五(7月17日)对英国央行(BOE)行长卡尼(MarkCarney)的讲话评论道,卡尼的讲话暗示英国央行最早可能于今年年底明年年初加息,但考虑到英

  贵金属技术面分析:

  现货原油(宁贵油):周线图,原油经过在57-62美元长期震荡构筑下跌平台后受消息面影响开始单边下跌,当前油价已经跌破布林中轨54.6美元,K线3连阴并形成圆弧顶,ma5下穿ma10形成高位死叉后并有继续下穿布林中轨的迹象,macd金叉于零轴下方粘合,极道炼金认为周线空头占优,下方重点关注圆弧顶颈线位置50美元支撑若是跌破下方空间将扩大至46-42美元区域。

  日线图,原油沿ma5均线承压单边下行,布林向下开口,各均线空头排列,macd死叉运行但势能有所减弱,rsi走平,极道炼金认为日线空头占优,但势能有所减弱,下方重点关注50美元支撑攻防。小时线,原油有50美元附近得以支撑后小幅反弹,布林和ma均线走平,macd金叉运行,rsi进入超买后向下勾头短期来看有反弹需求,但原油依然运行下降通道中,极道炼金认为小时线空头占优。

  现货原油操作建议:

  1、下方初见2400多,止损35元,目标看2450-2470.

  2、下方见2480-2500空,止损35元,目标看2430-2400.

  现货白银:周线图,随着希腊危机和伊朗核谈判结束避险降温,美联储加息预期逐渐加强的影响下,白银单边下跌,在上周2898后反弹至3150于ma10均线承压回落,周线4连阴并跌破布林下轨支撑,布林向下开口,Ma均线空头排列,macd死叉运行,极道炼金认为周线空头占优,虽然银价接近前低2793一线,但美国经济数据靓丽支撑美指反弹加强美联储加息预期,对贵金属白银形成空头压制,短期来看白银有进一步下挫可能当然也不排除筑底的可能仍需进一步观察。

  日线图,银价于7月8日在2900双针探底反弹冲高至3150承压活络,受消息面影响空头压制,多头就此折戟,K线4连阴并形成倒V形态,当前银价运行下降通道中,布林向下开口,Ma均线空头排列,macd死叉持续放量,rsi空头排列,极道炼金认为日线同样空头占优。小时线,银价运行下降通道中,呈现阶梯下行走势,布林向下开口,各均线空头排列,macd死叉运行但势能减弱,rsi向下勾头,极道炼金认为小时呈现震荡偏弱走势,下方重点关注2900-2880支撑,若是跌破可能要测试2800一线。

  现货白银操作建议:

  1、初见2900多,止损35元,目标看2950-2970.

  2、上方2980空,止损35元,目标看2930-2900.

  今日重点关注的财经数据与事件2015年7月20日周一

  14:00德国6月PPI月率

  16:00欧元区5月季调后经常帐

  20:30加拿大5月批发销售月率

  日本因海洋节假期休市

  (注:金评中部分信息来源网络,以上行情分析纯属个人观点,严禁抄袭,极道炼金温馨提示,投资有风险,入市需谨以上建议仅供参考,据此操作风险自担)
分享到: