滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

开元产业信托3.8亿收购开封酒店

2015年07月20日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开元产业信托近日就有关收购开封酒店的议案举行特别大会,该议案通过股东投票表决的方式获得正式通过。开元产业信托执行董事兼行政总裁张一鸣会后公开对外表示,公司以3.8亿元人民币收购开封酒店,预计可分派收入较去年增长3.4%,旗下资产的楼面面积增加13.6%。他认为,信托短期增长动力来自收购,自然增长则较稳定。

  据了解,目前酒店业虽仍然面临诸多经营难题,但是相较去年,情况已经有明显好转。目前内地新酒店投资已经减少,游客需求却逐步增加,开元产业信托虽然看好行业前景,但还是会选择相较内地回报机会更多的欧美市场。

  开元产业投资信托基金为一个以单位信托基金形式组成的集体投资计划,并已根据证券及期货条例第104条获认可,为全球第一个驻扎中国的酒店产业信托。拥有5家五星级酒店,即杭州开元名都大酒店、上海松江开元名都大酒店、杭州千岛湖开元度假村、宁波开元名都大酒店及长春开元名都大酒店,以及一家四星级酒店浙江开元萧山宾馆。去年7月,集团曾表示开元产业信托拟每年收购2-3家中国内地酒店并将收购目标锁定在200间以上的四星及五星级酒店。主要会通过收购母公司集团旗下酒店、资产管理公司提供资源以及和此次收购方式相同的通过第三方收购酒店的方式。

  作者:陈杰 郭诗卉来源北京商报)
分享到:

相关新闻