滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

股市回暖 银行非VIP理财产品收益率稍降

2015年07月20日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  股市回暖,银行发行高收益理财产品的积极性受到了“打击”,本周我市各家银行的理财产品(结构性除外)收益率相比上周有所下滑。中小银行多为5.3%-5.7%,国有行在5%-5.3%。不过,记者从多方面了解到不少银行的VIP理财产品收益率没多大变化,仍然维持在5.9%-6%以上的较高位置,其门槛较高(一般在20万-50万元以上),有需求的投资者可详细咨询银行理财经理。

  重庆某资深投资人士介绍,结构性产品需要达到必要条件方可拿到最高收益率,因此,投资者在购买前,最好弄清楚其运作原理,这类产品比较专业,不适合普通投资者。

  传统理财产品方面,“平民理财”发行较多的还是以中小银行为主,如大连银行从7月21日起到24日连续发行4期理财产品,期限在34天-166天,预期收益率为5%-5.7%;中信银行今天有4款以上的产品会截止认购,起点为5万元(VIP专属产品除外)期限半年到1年,收益率5.5%-5.63%;民生银行则有20余款产品供消费者选择,期限大多以3个月至半年为主,预期收益率在5.25%-5.5%,有兴趣的投资者欲购从速。除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2-4天内截止认购,但不排除推荐产品额度售完的情况,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择其他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先去银行预约,预约方式包括现场、电话、上网等。来源重庆晨报)
分享到: