滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江西省九江市举行地震综合应急演练(图)

2015年07月20日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月17日,为检验地震应急预案的科学性和可操作性,提高各相关单位应对突发地震事件的应急处置和联动作战能力,江西省九江市在八里湖新区国棉五厂旧址成功举行地震综合应急演练。市委副书记、常务副市长占勇、副市长卢天锡、九江军分区参谋长封志宏、市抗震救灾指挥部成员单位主要负责同志以及省政府应急办、省地震局有关领导观摩了演练。市防震减灾局、消防支队、卫计委、民政局、市政府新闻办、市人防办、公安、交通、八里湖新区管委会等部门共200余人参加了演练。

演练设地震应急指挥部和现场指挥部,市委副书记、常务副市长占勇任演练总指挥长,副市长卢天锡任演练指挥长,市防震减灾局局长万辉任现场总指挥。


  演练设地震应急指挥部和现场指挥部,市委副书记、常务副市长占勇任演练总指挥长,副市长卢天锡任演练指挥长,市防震减灾局局长万辉任现场总指挥。

  演练采取现场直播的方式,模拟九江市发生4.9级地震,部分房屋受损,群众被困。市政府立即启动市地震应急预案Ⅲ级响应,开展消防灭火、搜救被困群众、医疗救治、卫生防疫、安置受灾群众、现场流动监测等6个科目的实战演练。演练共派出无人飞机1架、各种应急车辆20余辆,启用各类监测、抢险装备10余套。


  占勇在讲话中指出,各部门要进一步增强地震应急意识,制定和完善地震应急管理体系,加强地震应急救援队伍建设,建立健全地震应急工作协调机制。他强调,各部门要以这次地震应急演练为契机,紧紧围绕市委、市政府对应急工作的各项部署,总结经验,巩固成绩,全面提升应急保障能力,努力构建反映迅速、调控高效、保障有力的应急体系,以实际行动为九江市进位赶超,跨越发展做出更大的贡献。

  卢天锡高度评价了此次地震综合应急演练,并指出,此次演练组织有序,科目科学合理,过程真实清晰,参演单位配合密切,参演人员尽职尽责,达到了预期效果。来源江西省地震局)
分享到: