滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

言西早:美联储加息升温 炒金客如何操作

2015年07月20日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国6月份消费者物价指数环比与同比增长双双符合预期,而剔除掉食品与能源价格因素的核心消费者物价指数同样表现较好,为此,顶金实业董事长兼总裁夏宇飞说,这使得美联储加息的预期快速升温,其原因就在于美联储方面曾经多次表示,当就业市场持续好转且通胀数据呈现出回暖迹象时,美联储将果断采取加息政策。所以,美联储加息的升温导致了美元指数的走高,而美元的升值就意味着原油市场的承压下挫。

  美国股市收盘涨跌不一,纳指创历史新高;主要得益于谷歌借助财报良好势头劲升16%。纳斯达克综合指数收涨0.91%,报5210.14点,创收盘纪录新高。标普500指数收涨0.11%,报2126.64点。道琼斯指数收跌0.19%,报18086.45点。本周,道指累计上涨1.8%,标普500指数累计上涨2.4%,纳指累计上涨4.3%、创2014年10月份以来最大单周涨幅。

  尽管存在政治分歧,我们依旧希望希腊留在欧元区;由于希腊和一些欧元区国家的反对,希腊不可能暂时性的退出欧元区;救助协议对希腊的要求是严苛的;将对希腊救助计划建立严格的监控措施;不可能在欧元系统内进行债务减免;作出希腊救助的决定是为了一个强大的欧洲。另外,黄金台为了使投资者把握投资利益,特别推荐《银参谋》日刊,此日刊专门为投资者预判市场动向,把握盈利点位。

  德国财长朔伊布勒:必须帮助希腊,但是使用何种方法非常复杂;实施第三轮救助是帮助希腊的最后尝试;欧元区成员必须拥有进入金融市场的通道;排除对希腊债务减记的可能。

  欧盟东布罗夫斯基斯:希腊下周一将获得71.6亿欧元的短期救助资金;有足够的时间在8月下旬前就希腊债务达成更大范围的协议,在避险情绪的消退下,顶金实业董事长兼总裁夏宇飞表示,国际黄金白银价格的走势将会受到跟多的利空因素。
分享到: