滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

阿木木木:7月20日现货白银原油,美元多头不死银价空头不止

2015年07月20日14:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在市场一片热情做多的时候,顶部就来了,比如今年的A股;在市场一片看空的时候,底部就不远了。既然是抄底,就要抄的彻底,不买在底部就不算抄底。为什么很多人抄底失败?前期太贪,比如有做50手的能力,很多人在2970,2920就做了50手,到今天就爆仓了。其次就是没有计划的随意加仓,然后重仓爆仓。如果有做50手的能力,2970加仓5手,2920加仓5手,刚才2880附近可以再加5手,跌破2800要有再加仓5手而不爆仓的能力。华尔街的基金年收益在4%,而许多人想一天就吃个胖子,翻个仓。这是不现实的,这样的新手投资者迟早爆仓被市场淘汰出局。

  金银结束熊市的根本原因是全球经济危机的好转,美国退出QE以及美联储加息预期。金银除了避险,还有一个重要的属性就是抗通胀。也就是全球经济好转的时候,经济就会发生通胀,那么投资者会购买金银抗通胀,一旦美联储加息,货币的利息越来越高,经济发生通货膨胀,那么金银未来就会开始上涨。所以现在金银已经跌至了相对底部,也就是此时金银既无避险又无抗通胀的属性,投资者就缺乏购买金银的兴趣,金银价格也随之跌入谷底,但是一旦经济好转,货币贬值,经济加速通货膨胀,金银会重启上涨模式。

  没有只涨不跌的行情,比如白银曾最高触及10240,也没有只跌不涨的行情,白银可能会跌到一分钱不值么?那么下跌了4年,后面总要涨个几年。从基本面来看,白银再次下跌200点的可能几乎为0,也就是白银会跌到2700下方么?那时候国内实物银还需要多少钱一克有没有人算过。技术面上,白银的强支撑除了2900,当然了今早已经下破,随后是2845的前期低点,现在来看一步之遥,以及2730(2009年8月以来的低点),当然也要做好白银跌至2700下方的准备,也就是我们一直强调的本钱最后的防线价格,在白银投资市场,没有什么不可能,意外经常发生。有谁会想到白银在近期不断新低刷新接近前期低点呢?可是白银以6连阴直接跌破支撑逼近2845.白银现价2890附近,跌至2700,也就是200点不到的止损空间,即使白银上涨200点,也不过3100的水平。所以白银长线上涨的概率要远远大于下跌的概率。如果银价跌至2700之下,国内无一贵金属矿业会盈利。从市场上购买银价的价格要比开采价格还要低。一旦投资者恐惧的时候,也就是银价底部来临之时。

  今天讲讲看盘技巧,首先说支撑,在下跌中,判断一个位置支撑的关键,在于其反抽的力度,触及反抽,才是支撑,而横盘收尾或者多次测试,表明这个位置,已经没有了支撑性。所以,面对前期低点2900附近的时候,价格连续横盘,且收盘在2900上方不远并且收盘无反抽,表明这个位置,恰恰没有支撑性了,破位只是时间问题。底部的判断,双底只能是作为底部多头的尝试而已,真正的底部,应该是跌出来的,不可能横盘出底。除非横盘的时间周期特长,封死下跌的空间,但这种情况下,需要特久的横盘,面对短周期横盘,是难以出现底部的,只能是依靠快速破位而走出低点。这种形态常常表现在前期慢跌,后期加速,自3400下跌以来,行情一直没有出现过快速下跌,也没有出现过快速反弹,呈现慢跌形态,那么这差一次较大幅度的下跌,逼死上方套牢的多头,而同时会让这一线抄底的朋友恐慌,那么真正的底部会到来。

  我相信,当价格破位2900的时候,市场2700-2800的呼喊声会很高,但恰恰大家希望的位置,却总是到达不了,原本抄底的大军,会因为破底的加速而恐惧,反而放弃继续看跌,市场才会见底。所以,当价格下破2900加速的时候,3-5个交易日,就很可能出现低点,注意底部出现。而目前,就是如此,连续阴跌无反抽,周线中阴,收盘于前期低点附近但是却大阴无反抽,那么就像我上面说的,显然上周低点支撑已经无效,而在今早,戏剧性一幕终于上演,价格在连续下跌后,走出了第一步大跌,黄金直接下拉50美金,直接涮洗到1081低点,而白银则显得看跌,但是无奈也跟随性下行了50点,刷新新低到2869,离前期低点2845一步之遥,早间这种情况之下,当然这不管是不是低点,但已经足够让多头离场。也让多头恐惧。莫急莫慌,记住我所强调的,底是跌出来的。多头不死,空头不止,那么现在来看已经死的差不多了,50美元对应的50点,静待2-3个交易日底部确立即可。

  上周原油大区间宽幅波动,周一行情受到前一周周五尾盘射击之星形态的压力作用,早盘直接低点,随后回补缺口后行情延续回落,形成日线十字星的缓冲形态后,周二行情回踩311的位置后行情强势拉升,随后周三的行情高开后行情开始回落过程,日线最终在耶伦讲话后的利空因素影响下行情形成饱和大阴线后行情延续回落,到周五最低回踩到了306的位置后强势拉升,最终日线收线在了310附近后,以一根启明星日线收尾,而周线形态最终是以一根上影线很长的低位倒锤头形态收线,综合来看,上周小出新低,行情在前面结束震荡之后下行,上周有所减缓,但这种破位下跌不会这么快走完,预计后面调整还会继续,目前上周高点330一线成为行情阻力,要继续走调整,这个位置不会上破,本周行情在这之下做空,另外空头力度已经有所减弱,后面震荡下下跌概率较大,建议反弹做空为主,而这样的日线收尾后,今日的行情同样回踩先多,点位上,今日行情回踩307附近多,止损305,上方目标看311和315附近离场然后准备周线空单。

  操作上:白银,这到达了开仓的位置,当前价格依旧可以控制仓位执行2860附近的中线多单,而原油方面,下方先给到307做多,止损305,目标看312-316附近出局,上方316-317空,止损321,目标306!记住,如果你当做买房的思维去做投资,那么任何投资都是成功的,如果你只想赚个菜钱,就不要去布局纸白银,这是长线投资,不是短线游戏。
分享到: