滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新都区积极做好失业保险费费率调整工作

2015年07月21日01:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 康立维)昨日,记者从成都市新都区人社局获悉,新都区人社局按照市局会议精神,结合失业保险参保情况,积极应对失业保险费费率调整工作:一是组织经办人员集中学习失业保险费费率调整的政策背景与经办操作流程;二是通过网络、电话、面对面等方式对各镇(街道)便民服务中心社保工作人员进行培训指导;三是通络网络、展板、纸质宣传资料及时向单位宣传失业保险费费率调整政策,确保各用人单位了解政策;四是安排业务骨干对已缴费单位进行信息核查,确保其失业保险不漏缴、不多缴;五是对需要补缴差额的单位,由专人进行电话催缴,并告知具体补缴金额,单位办理差额补缴后由工作人员进行资金的重新分配。

  截至目前,需补差抵缴5月失业保险费的用人单位已有95%完成了补缴工作,在失业保险费费率调整过程中,没有用人单位因政策调整对征收补差不理解的现象发生。

  作者:康立维
分享到: