滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连“古玩城业态”裂变

2015年07月21日06:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从某种意义来说,今年或许算是大连“古玩城业态”的一次新纪元,至少,是应被该行业铭记的一个年份。

  “今年以来,大连"古玩城业态"经历了最为激荡的几个月。在这段时间内,有的古玩城关门休业,成为行业竞争的掉队者;有的则悄然易主,更换了其店招和"旗帜";有的则强势介入,逐渐成为行业新贵……”业内人士表示,大连古玩艺术品领域似乎正在经历一场前所未有的变局。

  近日,记者实地走访了大连市内多家古玩城,一一见证了上述的行业巨变:位于长春路附近的大连德意工艺品古玩城在经营了3年多之后,关门休业;半个多月之前,位于东关街附近良玖国际大厦公建的那家古玩城悄然更名,在“良玖古玩城”这个新名字背后,是该古玩城运营不到3年内的第二次易主;今年5月份,位于傅家庄附近的大连艺术品中心启动,其作为一只强劲的新力量正深度影响行业;此外,泰和古玩城也正在酝酿开业,其与良玖古玩城仅百米之隔……

  记者曲家乙
分享到: