滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

白银果实:加息预期支撑美元走强 金价大跌联动商品市场下挫

2015年07月21日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面分析:

  伊核协议达成令市场担忧伊朗可能最早将于今年12月即将增加石油出口,令油价承压;CFTC数据显示,截止7月14日一周基金经理减持15%的WTI原油净多头,非商业性投机原油净多头持仓下滑7.9%为3月以来的最低水平,而净空头持仓增加4.2%。

  对伊朗制裁的解除提高了伊朗原油的产出;穆迪评级机构在报告中称,在接下来1-2年内,伊朗的原油产量将提升至多每日100万桶,这将“不可避免地压低价格”。

  大宗商品指数触13年来最低,美联储加息概率加大导致金价大跌从而联动到整个商品市场;原材料价格下挫导致大宗商品生产商股价下跌,而彭博行业研究全球大型黄金估值同业指数大跌8.4%。

  现货白银、宁贵银:

  因美国通胀和就业数据向好,美联储加息预期受到支撑,近期黄金市场消极情绪弥漫,不论是专业人士还是大众投资者都对黄金表示了极大的看空情绪。笔者认为趋势如流水,哪里的阻碍小它往哪里走。美国加息如同一座大山阻挡在前面,贵金属能不绕一下吗。也许还会绕回来,但这个过程与时间是少不了的。同时市场看空情绪也是空前高涨,顺从趋势的同时也要思考,当邻居家的保姆都知道金价还会继续下跌时,我想我们都得重新审视这个问题了。

  白银2885附近做多,止损30个点,目标2920、2940;

  白银2950附近做空,止损30个点,目标2920、2900。

  现货原油、宁贵油:

  受原油产量大幅提高的影响,原油价格昨日持续下跌。MACD指标显示,绿色能量柱体委缩有所放缓,近期反弹上行动力有所减弱;日内关注小时图布林中轨2430及上轨2460的压力位。

  原油2470附近做空,止损30个点,目标2430、2400;

  原油2380附近做多,止损30个点,目标2430、2460。
分享到: