滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百度外卖牵手上海大悦城,上海白领O2O新尝试(图)

2015年07月21日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  百度旗下品质外卖服务平台——百度外卖与上海大悦城启动合作。是上海大悦城自主建立O2O平台后,又一次积极尝试创新商业模式,即成为上海首家与百度外卖服务平台合作与对接的购物中心。

  在外卖O2O领域,百度外卖作为我国领先的高品质外卖服务平台,百度外卖自2014年5月20日成立至今,已覆盖了北京、上海、广州等80多个城市,吸引了包括必胜客、肯德基、吉野家在内的近四万家优质餐饮商户入驻。是白领外卖市场的领先者,坚持只做有品质的外卖,除此以外,百度外卖也在尝试商超、便利店、药品等多种产品与服务配送上门,将世界送到你的手中。竞争对手美团外卖、饿了么也都投入重金补贴用户,对于补贴大战,百度外卖表示,在竞品进行补贴大战的时候,百度外卖根据地域特点和区域优势开始全国精耕细作,不仅与国际性餐饮品牌合作,也与具有地域特色的家有好面、半山小馆、掌上韩品、泰妃阁、味之都等各类高品质特色品牌合作,结合完备的配送团队,打造被白领人群所喜爱的高品质外卖服务。上海作为超大体量的重要城市,百度外卖与购物中心合作、迅速覆盖,看准的就是上海的中高端用户餐饮外卖需求。

  上海大悦城方面,坚持对品质的高要求,同时以18-35岁年轻白领为目标群体,与百度外卖高度契合。从自有O2O平台建立以来就已完备全套餐饮功能。其中包括的团购、外卖、订餐、排号、点菜目前已平稳度过运营磨合期,在实体商户的响应及配合下,外卖销售日益增长,此次与百度外卖实现平台合作后外卖订单数呈几何式递增。上海大悦城方面表示:“和百度外卖的合作一方面是争取打开传统商业与互联网企业的合作局面,更重要的一点是脱离单纯的借力导流思维,让各自平台通过以长补长,形成多元化、自助化的良性循环”。目前与百度外卖形成通路,除催化上海大悦城外卖销售外,同时也在客户体验方面打了一剂强心针,如利用百度物流团队资源,实现口碑式管理模式,解决餐饮O2O的配套服务等问题。

  此次百度外卖与上海大悦城携手举办的7月18-19日神秘外卖大追踪活动是系列合作的第一站,通过线上订外卖活动、线下下载APP赢好礼、萌熊神秘大追踪互动,实现各自平台品牌传播的同时,刺激手机端下载及线上消费。

  未来,双方将在商户、用户、平台等多个方面继续深化合作,探索线上线下结合的平台式双赢合作。

百度外卖牵手上海大悦城,上海白领O2O新尝试
分享到: