滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省下调失业保险费率效果明显

2015年07月22日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参保单位和职工年少缴11.2亿元

  本报太原7月21日讯(首席记者 齐泽萍)记者今天从省人社厅获悉,我省失业保险费率下调后,缴费单位和个人每年均少缴5.6亿元。

  据介绍,今年以来,为应对经济下行压力,减轻企业负担,稳定就业形势,我省从3月1日起,失业保险费率由3%降至2%,其中,单位费率从2%降至1.5%,个人费率从1%降至0.5%;费率下调后,缴费单位和个人每年均少缴5.6亿元,每年为参保单位和职工减少缴费共计11.2亿元。不仅适度减轻了企业负担,而且适度增加了职工收入,职工每人每年少缴232元,更加适应我省目前经济形势的总体要求。

  上半年,省人社厅会同省财政、发改委、经信委等部门联合出台了《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》,对于不裁员少裁员、依法参保足额缴费的兼并重组、化解产能过剩和淘汰落后产能的企业,给予上年度失业保险缴费总额50%的稳定岗位补贴,用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等相关支出。
分享到: