滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京北大方正软件技术学院艺术设计专业实力过硬受推崇

2015年07月22日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每年的高考志愿填报,都会有一些红极一时的专业在沉寂,而艺术设计却被认为是不会过时的王牌专业。今年,艺术设计依然活跃在最受欢迎的专业之列。

  智能化技术的应用,移动设备已然成为了许多人生活中不可或缺的一部分,移动智能设备给生活带来的巨大改变已远远超过了设备本身的价值。数据显示,中国移动用户接近6亿,其中有近3亿人用手机上网,这也带来了移动应用的产品经理、UI视觉设计、交互设计师等岗位需求量的大增,通过视觉艺术来传达的奇思妙想正随着科技的进步呈现出多种多样的发展态势,艺术设计俨然成为炙手可热的职业。

  艺术设计专业并非新兴专业,目前国内开设艺术设计专业的学校不少,从考生的报考意向来看,北京北大方正软件技术学院再次成为艺术学子们最受欢迎的高职院校。

  提及北京北大方正软件技术学院艺术设计专业,许多家长和学生都会竖起大拇指,仅其主导的众多国家级项目和数不胜数的荣誉,就可以看出过硬实力。

  据了解,北京北大方正软件技术学院连续多年承接国家汉办项目,主导了国家汉办《中外文化交流故事(Roads to World)》iPad数字出版物设计及《蒙学经典系列丛书(ChineseClassics)》iPad数字出版物设计;由其领衔主导的“国象常青藤” 卡通形象设计、GT英语教材1-23册插图绘制目前已出版;2014年,艺术设计专业师生共同完成的“舌尖上的节日(TasteFestival)”iPad应用不但有精致细腻的交互界面,还有上百幅高质量的摄影作品,通过逐步的教授中国传统食品的制作流程,不但传播了中国传统文化,同时也传播了中国文化特有的美。这些项目的成果如今已在超过200个国家的几百家孔子学院中充分应用,这一系列项目的背后,是学生在老师带领下最实用也最具含金量的实践。

  “我们专业非常重视理论与实践的结合,不仅课堂上会有真实的案例讲解和操作,老师会经常带我们参与到真正的商业项目中,将课堂所学真正应用到市场化的项目中,大大提升了我们的实操技能,同时对我们的就业也有很大帮助。”一位北京北大方正软件技术学院艺术设计专业的应届毕业生告诉记者,企业比较青睐有实践经验,尤其有真实作品的毕业生,由于北京北大方正软件技术学院的学生都有丰富的实践经验,多年来一次性就业率始终是100%,且工资待遇普遍高于平均水平。

  北京北大方正软件技术学院艺术设计专业一位老师在采访中表示,只有将理论与实践高度结合的教学方式,才能真正让学生学有所成,也才能赋予他们强有力的市场竞争力,学校也一直在不断探索创新,致力于培养更多高技能的应用型人才,为社会的科技创新贡献绵薄之力。
分享到: