滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

二手房升温!链家理房通资金流入破400亿

2015年07月22日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,楼市政策不断放宽,房地产不断复苏,从6月份全国70个大中城市的房价统计数据来看,房价环比涨幅加速,新建商品房住宅价格平均环比涨幅高达0.17%, 二手房指数涨幅更是达到了0.33%,创造了最近两年的最高环比上涨。

  在这样的市场背景下,链家旗下的理房通房款托管平台,房款托管资金迅速突破了400亿,成为北京二手房交易中重要的亮点。

  二手房交易的变革者

  长久以来,二手房一直是消费者“又爱又恨”的选择。二手房拥有相对成熟的社区,直观的房屋质量状态和更大的选择面,但是二手房交易复杂的流程,繁琐的手续和层出不穷的诈骗行为,让很多消费者对其敬而远之。“理房通”正是为了变革二手房交易而生。

  2014年,链家理房通拿到了地产行业的第一张第三方支付牌照。结合链家的优质经纪人,开启了二手房交易的新阶段。理房通独特的线上平台,结束了客户跑银行,等排队的时代,而类似“支付宝”的交易形式让用户能够“先过户,再付款”,安全性大大提高。再加上链家提供的先行赔付的保证,理房通一上线就呈现出了爆发式的增长。2014年12月23日上线,短短4个月后,理房通的资金流入突破了100亿大关,而就在7月17日,理房通的房款流入突破了400亿。

  理房通和链家的未来

  2015年6月30,链家更新了logo,同时制定了崭新的O2O战略,迎接互联网+的时代。在这里理房通承担了链家第三方支付平台的重要角色,同时也是链家改革二手房交易的关键一步。链家现在已经拥有了完整的房产O2O生态圈,只有改善用户体验才能落地改革。理房通对二手房交易的变革正是对传统交易流程的打破创新,由经验丰富的经纪人牵头,由链家可靠的背景为担保,以更加互联网化的支付方式,让二手房的支付流程简单化,更安全。想象一下,如果以后买卖房子不必在提心吊胆害怕遇到骗子,也不用中介银行两头跑,甚至就像网购一样简简单单,那么理房通对二手房市场的颠覆将是史无前例级的。

  现在理房通的脚步已经踏出了北京,7月16日,理房通在成都产生了第一单房款监管,迈出了走向全国的第一步,随着产品线的完善,理房通将不仅仅成为经纪人的好帮手,通过支付平台的性质,理房通能够衍生出房租支付,水电费支付等等社区服务功能,未来的理房通必将成为消费者必备的生活助手!

  作者:佚名来源北青网)
分享到: