滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

商机点评:微商之敢问路在何方?

2015年07月23日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据微信官方最新披露的信息,目前该平台已发展800多万公众账号,并以每天 1.5万的规模增长。与此同时,在C端,微信月活跃用户规模,也已达到了4.5亿。如果说2014年是O2O元年的话,那么2015年就是微商元年。孙猴子大闹天宫,玉帝也要让他三分!

  说2015年会成为微商元年,主要是因为手机网民达83.4%的手机使用率已经超越了传统PC整体80.9%的使用率。同时,人们的购物习惯和购物模式也正在发生悄然的变化,过去,消费者是被动的被展示,如今,人们可以通过各种社交购物平台挑选自己喜欢的商品,拥有更多的选择主动权,可以说移动电商是大势所趋!

  如果说齐天大圣孙悟空,身如玄铁火眼金睛,长生不老,还有七十二变……那么拿现在的微商来说,有的可不仅仅是七十二变!虽然被压五指山,被迫走上西天取经的路,经历重重艰险,但是立地成佛岂不快哉?那么现在的微商又将走上一条什么样的路?

  目前来说,微信电商主要有三种形式: O2O、C2C、B2C,而我认为微商的未来还是B2C。

  从整个电商来说,O2O是玩资本和平台的,虽然大家都在吆喝,但市场还不是很成熟,整合资源、培养市场需要耗费大量时间和成本,就目前发展来看,还只是处于试水阶段。而C2C看起来似乎不错,但是存在的缺陷却很多,因为C2C上都是小卖家,这就意味着产品的品质无法保证、维权艰难、没有统一的入口、货源不稳定等问题,从这些弊端可以看出C2C不会成为一个很成熟的电商模式。但是从淘宝的发展却可以看出微信最终走的一定是从C2C到B2C的道路,要取得用户的口碑,要满足用户的体验!

  这种模式也是商机点评所追求的,如果说微信是为微商提供的商业平台,那么商机点评就是为创业者提供的创业平台,涉及餐饮、服装、教育等18各行业的海量项目精准信息,重视用户口碑和体验的点评和论坛,为创业者大开登天之路。虽然目前仅是如此简单,但是未来的发展却不可预估。不想当大圣的猴子不是好猴子!乘着微商的东风,做不成大圣,也不做庸人!
分享到: