滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印尼采取措施防止宗教冲突扩大化

2015年07月23日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报雅加达7月22日电(记者席来旺)印尼国家警署负责人22日指出,警方正在全面深入调查此前的宗教冲突案件,将公布涉嫌制造骚乱者的名单。21日,雅加达军区司令呼吁,民众不要被挑拨而引发骚乱,应该设法加强宗教团结,维护国家完整统一。

  今年7月18日开斋节当天,约200名非穆斯林民众袭击了正在巴布亚省托里卡拉县一广场做礼拜的穆斯林,除造成1人死亡和11人受伤外,一座清真寺也被烧毁,连同附近的63家商铺和多所穆斯林房屋被付之一炬。

  目前,印尼全国已加强安保措施,防止出现骚乱扩大化。雅加达警方也加强安全防范措施,防止巴布亚学生与教会成为可能的攻击目标。

  《 人民日报 》( 2015年07月23日 21 版)

  作者:席来旺来源人民网-人民日报)
分享到: