滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽省发展改革委组织召开“互联网+”工作座谈会

2015年07月23日12:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为做好《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》贯彻落实工作,研究制定我省“互联网+”行动方案,7月15日下午,我委联合省经济和信息化委组织召开了“互联网+”工作座谈会,省经济信息中心、科大讯飞、四创电子、华米科技、科大国创、维天运通、朗坤物联网等单位同志参加会议。我委吴劲松副主任主持会议。

  目前,在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域的融合发展正对经济社会发展产生战略性和全局性影响。国家提出11项重点推进领域,包括创业创新、现代农业、协同制造、智慧能源、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能。

  与会代表结合国家文件精神及我省产业发展基础,就我省推进“互联网+”应该“加什么、怎么加”等展开讨论。吴劲松副主任在讨论中指出,全面落实和推进“互联网+”行动计划,需要做好以下几个方面工作:一是政府、企业要加强学习研究,充分认识“互联网+”的重要性和必要性。二是要加强基础设施建设,提供硬件保障。三是要打破行业壁垒,推动资源开放共享,破除制约新业态、新模式发展的体制机制障碍。四是要加强人才保障、完善融资服务。五是要理清部门职责,加强协同,共同推进。

  下一步,我委将充分结合我省实际,会同有关部门进一步做好专题调研,提出有关政策措施建议,认真做好我省“互联网+”行动方案编制工作。
分享到: