滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国福建平潭综合实验区代表团访问印尼中华总商会(图)

2015年07月23日19:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国福建平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任陈东荣率领的一行7人经贸代表团23日访问印尼中华总商会,受到常务副总主席张锦雄、副总主席黄进益等侨领的热烈欢迎。 顾时宏 摄
  中国福建平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任陈东荣率领的一行7人经贸代表团23日访问印尼中华总商会,受到常务副总主席张锦雄、副总主席黄进益等侨领的热烈欢迎。 顾时宏 摄

  中新网雅加达7月23日电  (记者 顾时宏)中国福建平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任陈东荣率领的一行7人经贸代表团23日访问印尼中华总商会,受到常务副总主席张锦雄、副总主席黄进益等侨领的热烈欢迎。

  张锦雄表示,今天陈东荣副主任率团前来拜访本会,我们感到非常高兴,并愿意成为双方沟通合作的桥梁,共同推动双方经贸合作,人文交流,印尼中华总商会诚挚希望今后能有更多机会,增进彼此了解,互通信息,为今后寻觅合作商机提供便利,共同为造福双方人民做出贡献。

  他说,今年9月25日至28日第13届世界华商大会将在巴厘岛盛大召开,本届大会以“融聚华商、共赢在印尼”为主题,拟邀请来自世界各地区2500名华商出席。在此,代表本届大会筹委会,诚挚邀请平潭实验区的领导和企业家们,届时能组团出席大会,与世界各国华商相聚在巴厘岛,共谋发展,同谱世界华商发展新篇章。

  陈东荣介绍说,平潭综合实验区或平潭实验区是福建省下属的一个综合实验区,位于福建省福州市平潭县。2013年7月,平潭实验区取得行使设区市的管理权限,改归福建省政府直属。

  陈东荣说,福建省也是中国21世纪海上丝绸之路的起点,而平潭综合实验区近年来积极推动海上、生态、文物保护的示范区,并取得良好的发展成绩,已成为福建省甚至中国重要的经济发展综合实验区。并且在中国政府的大力支持下,平潭已成为福建自贸区的一个重要组成部分,有非常良好的发展前景。平潭市综合实验区以及自贸区投资的外资的税率只有15%,比其他地区的25%低,欢迎更多的印尼企业家8月16日到平潭参加大型招商会。

  作者:顾时宏
分享到: