滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长假期间出险,任何意外都能获得理赔吗?

2015年07月24日03:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  Q:国庆长假期间,我外出旅游,并提前为自己买了份意外险,请问长假期间发生的所有意外都能申请理赔吗?

  A:无论是平时还是长假期间,意外险都是可以理赔的,除非保险公司对某种意外有特殊的规定。通常意外险只是对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是负责所有意外。所以,保户在投保意外险时要看清楚保险合同的内容。同时,根据自己需要投保的内容单独或者附加不同的意外保险。

  客户在给自己或家人买保险时,一定要和保险公司明确拒保或赔付条件,了解哪些项目是可以理赔的。投保人要看清免赔项目,目前很多意外险将赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动列入“免责”。因此,投保人在选择意外险时,务必留意保险公司在分项责任的赔付方面是否有所限制。

  案例演示:

  李女士一家是湖北襄樊人,其丈夫陈先生生前长期在深圳工作。考虑到自己上有年近八旬的父母,下有未成年子女,作为家庭顶梁柱,2010年4月,陈先生在深圳为自己投保了太平人寿的“综合意外伤害”保险,年缴保费仅400元,保额20万元。

  2011年1月12日,陈先生从深圳回襄樊准备与家人团聚,欢度春节。可是天有不测风云,他在返家途中不幸遭遇车祸,当场身故。

  陈先生的突然离去使其家人悲痛欲绝,在整理他的遗物时,李女士意外发现丈夫生前购买的保单,并向太平人寿电话咨询了该份保单的详细情况。太平人寿服务人员在获知其丈夫出险情况,并查出这张保单的信息后,为她详细介绍了相关理赔流程和需要提供的理赔申请材料。

  2月16日,她正式提出理赔申请。太平人寿工作人员立即展开了调查取证工作,于2月23日顺利结案,按照保险合同约定,给付全额理赔款20万元。

  ·太平人寿专家提醒:

  由于意外险只承保由于意外伤害所造成的死亡和残疾,所以意外伤害医疗附加险也必不可少,意外伤害医疗附加险承保由于意外伤害造成的医疗费用,可以使保户获得更全面的意外伤害保障。
分享到: