滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“丁香水巷”滨河景观今天就能看 新增水域面积相当于三个丁香湖

2015年07月24日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (华商晨报 掌中沈阳客户端记者 高巍)沈阳市于洪区“丁香水巷”景观提升工程圆满收官,全长2.6公里,新增水域面积相当于三个丁香湖。

  昨日,记者从于洪区委获悉,全长2.6公里的丁香水巷景观提升工程今日起正式投入使用,新增水域面积达10万平方米。同时,沿河设置了市民广场,建成了一条50万平方米的滨水生态景观带。

  据介绍,“丁香水巷”是位于丁香湖东部的北干渠,东临西江街,南起白山路,西临沈马公路,北至三环。最初这条北干渠是农用灌溉渠,随着城市化发展,其失去了原本的灌溉功能,周围建设了不少新楼盘,百姓没有休闲运动的场所,于是于洪区决定对其进行改造提升。

  今晚开始至9月末,首次投入使用的丁香水巷将举办消夏啤酒节,主会场就设立在滨水生态景观带上。据介绍,于洪区计划借此契机在周边打造类似北京后海式的酒吧一条街,目前建设方案正在进一步论证中。

  温馨提示:

  丁香湖城市微旅行活动组委会提示广大市民,参加消夏啤酒节活动尽量乘坐公共汽车(208路、293路、268路支线、329路)或乘坐出租车前往,避免酒后开车。
分享到: