滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

互联网+引领万家旅舍“共享、共建、共赢”万家旅舍首届主题沙龙举行

2015年07月24日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者陈婉婷 谢锡权)“万家旅舍开起来了,如何把它进一步做大做强?”7月22日,广州增城万家旅舍管理有限公司在中新镇德味居万家旅舍举办“增城万家旅舍首届主题沙龙”——“互联网+引领万家旅舍共享、共建、共赢”,邀请行业专家为近20 名万家旅舍业户代表讲述新形态下,如何运用互联网+思维,推动增城万家旅舍纵深发展。

  沙龙会上,万家旅舍各业户代表就开办万家旅舍过程中遇到的困难与经营心得进行了讨论与分享。就如何进一步推动我区万家旅舍发展,业界专家——深圳市众筹同业公会执行会长卢顺翔从“众筹”角度切入,结合案例讲述了何为众筹、众筹的特质、目的以及众筹的误区。卢顺翔建议万家旅舍应融入众筹思维,在形成独特的文化与特色的同时,进行资源整合、优势互补,达到互动、互动、互助的目的,实现共赢、共发展。

  不少万家旅舍业户代表纷纷表示,主题沙龙颠覆了传统的发展思维,让其看到了万家旅舍发展的前景和希望,认为通过项目众筹、文化众筹等抱团式的发展方式,实现乡村文化、农业资源、农民、农村等要素的整合,创新配套、差异发展,相信将有利于进一步提升万家旅舍的核心竞争力。

  万家旅舍管理公司总经理林文波表示,以后每月将计划选出一家有代表性的特色旅舍组织一次沙龙活动,激发干劲,迸发活力,创新模式,万家旅舍在共享、共建、共赢中携手共创规范化、品牌化、精细化特色路子。

  作者:陈婉婷 谢锡权
分享到: