滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

永宁街:全面排查安全隐患 坚决防范事故发生

2015年07月24日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者钟迪扉)昨日上午,永宁街召开第三季度防范重特大安全事故工作会议,总结通报了前两季度该街安全生产工作情况,传达省、市、区相关会议精神,并针对当前该街安全生产形势和特点进行分析,部署下一步安全生产工作,确保全街安全生产形势稳定好转。区安监局负责人、该街领导班子成员、分管安全生产和城建工作的负责人、各村(居)负责人及各有关单位企业负责人等160余人参加会议。

  会议强调,当前我区已进入高温、多雨季节,建筑施工、消防安全、道路交通安全、水库大坝安全、各类自然灾害及其引发安全事故的压力都在增加。各村(居)和有关部门单位要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把加强安全生产工作贯穿于经济社会发展的全过程,严格落实“一岗双责”制度;要准确把握重点,盯牢关键领域,盯牢事故隐患,强化措施,狠抓安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

  会议就该街下一阶段安全生产工作进行部署,针对目前的安全生产形势,永宁街将开展为期一个月的安全生产大检查大整治工作,持以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕,按照“四个一律”的要求,严厉打击非法违法生产经营建设行为,严防死灰复燃。加强对道路交通、消防、建筑施工、危险化学品、矿山、人员密集场所等领域安全隐患的排查,对排查出的安全隐患,要落实隐患排查和治理工作责任制。对未按时整改到位的,该停产的坚决停产,该停业的坚决停业;加大重大隐患单位整改工作力度,确保如期完成整改任务。进一步制订完善“打非治违”工作制度,创新工作方式方法,建立健全“打非治违”工作长效机制。

  会上,与会人员观看了安全事故警示教育片《让悲剧不再重演》。

  作者:钟迪扉
分享到: