滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

凌晨消夜再遇 挥舞菜刀对峙

2015年07月25日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者吴昌华通讯员王威 李聪)“两个消夜的人打起来了!他们冲进厨房,各抢了一把菜刀要对砍!”前天凌晨1时许,110突然接到来自硚口区古田一路的报警。

  古田四路警务站接到110指令,立即用电台呼叫正在简易路巡逻的李诚车组赶去控制事态,同时指派在站内待命的祝毅、王磊两个车组前去增援。按照《暴力警情处置规范》,他们携带了盾牌、钢叉等处置装备。

  两组民警很快赶到位于汉西一路的一家餐馆,走到厨房门口,只见两名男子各抓着一把菜刀对峙,两人情绪激动,一边激烈争吵一边挥舞菜刀,随时准备对砍。

  此时,狭小的厨房内还有几名手足无措的厨师、服务员,一旦事态升级,极易伤及无辜群众。

  见此情景,民警迅速疏散现场群众。民警李诚和协警手持盾牌、钢叉,挡在前方逼近两名持刀男子,民警祝毅、王磊紧随其后,拔枪戒备。3个车组民警同时开启执法记录仪,加上协警共6名警力,呈“品”字战斗队形,逐步靠近两名男子,将二人逼迫到墙角。

  民警大声警告:“立即放下手中凶器!否则我们将依法采取强制措施!”

  盾牌、钢叉和枪口产生强大的震慑威力,两人犹豫片刻,放下菜刀投降。民警随即上前将两人控制。

  民警审查发现,持刀对峙的原因十分可笑。两名男子分别是26岁的汉川人曾某、36岁的安陆人严某,两人原先并不相识。10天前,两人在路上行走,不小心撞到一起,吵了一架,由此结下怨气。前天凌晨零时许,严某在汉西一路消夜,正巧碰见曾某。两人相互对视后认出对方,再次发生口角,接着发生追打,随后跑进餐馆厨房,各自抢了一把菜刀对峙,直到巡警赶到。

  目前,警方仍在进一步调查处理此事。

  作者:吴昌华王威 李聪
分享到: