滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省森林保险首起冻雨灾害理赔完毕

2015年07月26日08:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赔偿损失款1410万元

  本报太原7月25日讯(记者 樊晋铁)日前,一笔1410万元损失赔偿款由国寿财险公司全部支付给太岳林局,这次“4·1林木冻雨灾害”保险理赔兑现,是我省开展森林保险以来进行的首次雨雪冰冻灾害理赔。

  今年4月初,我省太行山、吕梁山高海拔地区发生了罕见的冻雨气象灾害,部分区域森林资源受损严重,尤其是太岳林局出现大范围灾情,涉及11个国有林场。国寿财险山西分公司接到报案后,第一时间启动了《“4·1”林木冻灾事故应急预案》,组织人员与林业部门技术人员进行初步现场查勘,初步查勘结果和相关情况及时向总公司汇报,安排预付赔款100万元用于灾后应急处理。

  与此同时,该公司积极与省林权服务中心联合成立了由省林业规划院、林科院、林职院、林权中心等单位专家参加的冻雨灾害专家技术指导组,研究制定了《“4·1”冻雨灾害损失调查勘验办法》。经过保险公司与林业部门查勘人员的实地查勘定损,最终核定“4·1林木冻雨灾害”太岳林局近9万亩林木受灾,净受损森林面积2.9万多亩。

  作者:樊晋铁
分享到: