滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黄金遭一致看空 花旗称金价两个月内跌破1000美元(图)

2015年07月26日14:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期市场对金市的看空情绪弥漫,本周五(7月24日)国际金价已经触及逾五年半新低,有分析认为,尽管金价在过去一周已经下跌了5.4%左右,但在未来几周国际黄金价格将以快于近期分析师预测的速度跌至1000美元以下,投行花旗更是直接给出了期限:金价将在未来两个月内跌破1000美元关口。

分析师预计黄金近期会进一步遭受承压。周五现货黄金创下每盎司1077美元的低点,交易的价格范围徘徊在1079.6美元附近。

  分析师预计黄金近期会进一步遭受承压。周五现货黄金创下每盎司1077美元的低点,交易的价格范围徘徊在1079.6美元附近。

  现期国际金融市场上的许多因素正一起导致金价走低。一方面来自中国的黄金需求低于预期,而一方面投资者也担忧中国未来经济增速的前景。周五中国公布的PMI数据创15个月新低。

  另外,投资者预期美联储今年将会加息,这将进一步推动美元走强。BruinHill Partners创建者兼首席执行官Michael Gurka称:“随着美元因美联储加息而走强,我认为金价可能继续下跌至1000美元附近,并在980美元附近反弹”

  花旗金属与策略主管David Wilson称:“我认为,我们在市场预期美联储9月份加息的前2个月里,会看到更多阻止金价上行的压力,所以金价在未来2个月内将会很容易跌破1000美元。”

  另有分析师把1000美元看作交易员的一个关键“心心理价格水平”,在这个价位,可能是买入黄金的很好机会。

  Signal Pro首席市场策略师Sandy Jadeja称:“诸多市场经常趋向于将诸如100、1000这样的整数看做市场的关键点位。如果黄金跌至1000美元,投资者会大量进入,因为这是一个潜在的买入黄金的机会。未来几周内交易员们会密切关注金价变化。”

  Jadeja补充道,“目前黄金仍处于熊市的趋势仍在,这表明金价疲弱,金价守住1000美元还是可能的,除非我们看到投资者进入黄金市场的人数达到目前的水平。”
分享到: