滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国人寿四川省分公司与四川省公安厅签署《四川省公安民警人身意外伤害保险服务协议》

2015年07月27日00:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  保险动态

  本报讯 (王路 记者 杨雪)日前,中国人寿四川省分公司与四川省公安厅签署《四川省公安民警人身意外伤害保险服务协议》。省公安厅党委委员、政治部主任胡刚与四川国寿郎中伟总经理在协议上签字。此协议的签署,标志着我省承担全省公安民警保险服务工作正式启动。

  此前,中国人寿与公安部举行了全国公安民警人身意外伤害保险协议签字仪式,正式启动了这一惠及全体公安民警的保险项目。这是中国人寿继开展全军和全体武装警察保险以来,承保的又一项具有重要社会影响力的政策性业务。

  据了解,2008年以来,中国人寿通过公安部政治部先后向参与抗震救灾、抗击雨雪冰冻灾害和奥运安保工作的公安民警捐赠了人身意外伤害保险,得到了公安机关和社会各界的广泛认可。此次中国人寿与公安部再度合作开展公安民警人身意外伤害保险项目,承保对象是全国在职在编的公安民警,共约180万人,所需经费统一由中央财政承担,由中国人寿提供相应的保险保障服务,首年保费为1.85亿元。根据国家有关政策,公安民警被评定为烈士、被确认为因公牺牲和病故、被认定为因公致残的,被保险人或受益人可获得最高27.5万元的保险金。
分享到: