滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金价闪跌创5年新低

2015年07月27日05:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华网等报道,7月20日上午,国际现货黄金价格惊现一分钟“闪跌”,伦敦金属交易所(LME)金价最低跌至1073.28美元/盎司,创5年以来低位。南华期货分析师表示,金价暴跌并非由单因素造成的。从长周期而言,加息预期爆发支持美元走强,避险需求向美元资产转移。在基本面弱势前提下,金价下跌不断触发杠杆账户止损盘并形成连锁反应,是黄金闪跌的直接原因。如今黄金价格已经创新低,仍然在寻找下一个支撑位,未来将看到1000点整数大关以下。这也意味着此前在1321美元/盎司价格抄底黄金的“中国大妈”,可能将被套得更深。

  记者点评:股市最近暴跌暴涨,一些股民又打算投资黄金。本人以为,还是做真正的投资者为好,切莫做投机者。要记住,古人曾说过,偷鸡不成会蚀米的。

  本栏均为本报记者张巨峰采编
分享到: