滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

理财产品收益率呈下跌趋势

2015年07月27日11:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据银率网数据库统计,上周(2015年7月18日-2015年7月24日)南京地区发行的人民币非结构性银行理财产品总数为339款,平均预期收益率为4.95%,较之前一周上升0.02个百分点,平均投资期限为129天。

  按投资期限划分,上周投资期限在一个月以内的理财产品平均预期收益率下降0.61个百分点至4.3%;1至3个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.03个百分点至4.9%;3至6个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.01个百分点至4.96%;6个月至12个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.1个百分点至5.08%;1年以上期限的理财产品平均预期收益率下降0.19个百分点至5.18%。

  银率网数据库统计,本周南京地区共250款人民币理财产品在售(在售时间:7月25日-7月31日)。其中预期收益率最高的是浙商银行发行的““永乐理财”2015年第83期人民币理财产品,该产品为非保本浮动收益类型,投资期限为35天,预期最高收益率为6%,投资起点为5万元。

  保本类理财产品中,预期收益率最高的是交通银行发行的稳添利35天一款产品,该产品投资起点为5万元,投资期限为35天,预期收益率为4.9%。

  上周南京地区理财产品平均预期收益率小幅回调。短期一个月和长期一年的理财产品收益大幅下降,值得关注的是6个月以内的理财产品平均预期收益率都在5%以下,而6个月以上理财产品的平均预期收益率都还在5%以上。银率网分析师认为,在央行货币政策没有做出收紧调整的情况下,银行理财产品的平均预期年化收益率整体会呈现下跌趋势。来源金陵晚报)
分享到: