滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

反弹暂无望 理财产品收益率持续下行

2015年07月27日18:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 金苹苹)自从7月中旬以来银行理财产品的平均预期收益率跌破5%,持续的下行势头目前来看并无止步的意味。记者根据银率网和东方财富choice资讯统计发现,上周银行理财产品的预期收益率依然低迷,徘徊在5%以下,并且呈现出逐步下跌的趋势。

  据银率网数据库统计,上周(2015年7月18日至2015年7月24日)共有731款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.93%,其中有10款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的1.37%。其中,有9款产品来自城市商业银行,1款产品来自股份制银行。

  统计还显示,上周最高预期收益率的产品为长沙银行发行的“2015年金芙蓉"长盈64号"人民币理财产品(高净值客户理财产品)” ,预期收益率为6.8%, 投资期限为364天, 投资起点为10万元。

  从收益类型来看,上周非保本浮动收益、保本浮动收益和保证收益三类产品的平均预期收益率全部下跌,这也带动了整个理财产品的平均预期收益继续下跌。从商业银行类型来看,只有国有银行的平均预期收益率有所提高,但国有银行理财产品的平均预期收益依然最低。

  从期限类型来看,3至6个月期限的理财产品的平均预期收益也跌破5%,6个月以上的中长期理财产品虽然也有小幅下跌,但平均预期收益率都高于5%。

  上周最值得关注的是,3至6个月中期理财产品的平均预期收益率首次跌破5%。发行量占比最大的1至3个月理财产品的平均预期收益在7月初跌破5%后一路下跌至上周的4.82%,而上周发行量排在第二位的3至6个月理财产品的平均预期收益率也跌破了5%。银率网分析师认为,在央行持续降准降息及逆回购政策的影响下,理财产品近期会延续下跌趋势,建议理财产品投资者切莫观望,尽早做出投资决策。

  作者:金苹苹
分享到: