滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建龙岩市委书记梁建勇:创建苏区特色精神文明品牌(图)

2015年07月27日18:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为龙岩市精神文明建设工作先进表彰暨创建全国文明城市工作动员会现场。 张金川 摄
图为龙岩市精神文明建设工作先进表彰暨创建全国文明城市工作动员会现场。 张金川 摄

  中新网龙岩7月27日电  (张金川)“文明城市创建有品牌,有亮点,有特色,才能"形神兼备"。”中共福建龙岩市委书记梁建勇27日在召开全市精神文明建设工作先进表彰暨创建全国文明城市工作动员会上如是说。

  龙岩市和武平县分别获得地市级和县级全国文明城市提名城市,全市共有13家单位获得全国文明单位,7个村镇获得全国文明村镇。

  近年来,龙岩创建了许多具有苏区特色的精神文明创建工作品牌。在城市品牌建设上,龙岩市荣获全国“双拥”模范城、全国无偿献血先进城市、全国园林城市、全国生态文明建设试点地区等称号。

  在文化品牌建设上,拍摄的电影《衍香》首次荣获全国第十三届精神文明建设“五个一工程”奖,永定区成立了全国首家客家家训馆;在工作品牌建设上,重点打造了“红土先锋”、“红土清风”品牌,搭建了“龙岩公德教育馆”、未成年人思想道德建设“三红精神伴我成长”等文明创建载体。

  同时,各类群众性精神文明创建活动有声有色,为该市争创全国文明城市打下了坚实基础。

  “这些具有苏区特色的精神文明品牌,是我们提升各项工作的一大优势,也是一大潜力。”梁建勇表示,在此基础上,确定今年为全市精神文明“品牌建设年”,提出今年乃至今后几年重点要打响“红色土地、红军故乡、红旗不倒”的“三红”文化和“三红”品牌,“三红”精神引领文明风尚、客家美德提升文明素养、“美丽龙岩·和谐家园”志愿服务等三大精神文明创建特色品牌。

  梁建勇还表示,龙岩全市上下要以此为新契机,持续深化创建内涵、提升创建水平,唱响正气歌,提振精气神,力争通过三年的努力,成功创建“全国文明城市”。
分享到: