滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

A股暴跌 创八年单日跌幅,黄金继续哀嚎

2015年07月27日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日A股市场暴跌,沪指连续失守3900、3800两整数关口,创8年来最大单日跌幅,两市超九成股下挫,近两千股跌停。截至收盘,沪指跌8.48%报3725.56点,成交7213亿元;深成指跌7.59%报12493.05点,成交6677亿元。盘面上,板块全线下挫,金融、交通设施、建筑等板块跌逾9%。

  周一A股各大指数重挫,盘面也呈现出三大凶相来,投资者应警惕个股突然杀跌的风险。

  第一大凶相是涨停个股大幅减少、杀跌幅度大幅增加。在市场不稳、个股杀跌力度变大下,对反抽巨大、筹码松动、中报暗淡、反弹无量与主力调仓类个股,务必逢高调仓换股。

  其次,大盘近期反弹无量,下跌却放量,上周五跳水更是放出天量,说明不少资金是逢反弹大幅调仓出局的。这一凶相意味着大盘经过短期20%以上的反弹后,资金追高意愿不足、筹码已大幅松动,这必然不利于大盘上行。

  最后,美联储加息预期大幅升温,IMF又敦促中国退出救市措施。在外围市场动荡、技术压力等因素下,大盘当前的杀跌或暗示了第一轮超跌反弹近尾声的凶相。

  另外,自7月9日的低点以来,A股主要指数已经反弹了30%,但投资者对于中期行情仍未形成一致的预期,甚至略偏谨慎,风险偏好下降是市场派的主要担心。

  A股市场暴跌,现货黄金熊市到来?

  而黄金从日线上来看周五现货黄金收取一根下影线较长的阳柱,金价突破日线5日均线压制,运行于布林带下轨附近,绿色动能柱缩量,从日线上来看,我认为金价上行阻力于1120一线;4小时线:布林带持平运行,K线击穿布林带中轨运行于布林带上轨下方,上方受布林带上轨1110一线压制,短周期MA5与MA10交金叉向上运行,其附图MACD于0轴下方向上运行,指标中性偏强,红色动能柱放量。综合来看我认为,现货黄金长期趋势依然是空头,但是短期有进一步反弹的动能。操作上我建议以区间操作高估低渣为主。
分享到: