滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

7月27日现货白银/原油美盘时段操作建议

2015年07月27日22:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本周迎来美国两大关键事件的考验:美联储决议、美国公布第二季度GDP初值。市场普遍更看重美联储决议影响,不过本文分析认为,美联储可能会尽量避免带来很大影响,美国第二季度GDP的影响力则可能更大一些,因FED可能不给9月是否加息的信号,而GDP报告将对2012年以来的多项GDP进行修正。

  美联储将于周二周三(7月28-29日)举行为期两天的政策会议,并于当地时间周三14:00(北京时间周四凌晨02:00)公布决议,此次没有耶伦主席的新闻发布会。美联储不大可能给出是否在9月加息的信号,但经济学家们会密切关注其政策声明的措辞。笔者认为美联储不会给出9月是否加息的线索,他们不希望给自己“提前着色”。美联储主席耶伦7月中旬对国会称,美国经济不能能够容忍加息,而且需要加息。但她并不愿意透露具体在年内何时加息。

  白银价格在欧盘时段跌落至2900下方,18点四小时收线后并未收稳中轨的轨道位置,短期价格再次下移到2900下方,走势上呈现持续回落格局;小时内价格有贯穿中轨2885支撑的趋势,暂时多单需要等待下,看小时收线后价格的形态转换。现货白银晚间美盘参考操作建议:若银价触及2850-2860附近多单进场,止损2820,目标2890-2900;银价反弹至2910附近空单进场,止损2940上,目标2880-2870;

  原油价格在欧盘时段跌落292的支撑测试290后当前小幅回升,短期内价格依旧表现较弱的结构发展,日线上有延续连阴形态,周期内超短线价格有反弹趋势,但预计力度受制,晚间下方重点关注290/285支撑,反弹295/298压力,操作上原油以反弹做空为主。现货原油晚间美盘参考操作建议原油价格触及295附近空单进场,止损299,目标292-290;原油价格初次触及283-285附近做多,止损280,目标288-290;

  今年2月份时,众多美国股市投资者不愿相信原油价格的反弹可能无法持续。许多人认为这是买入良机,一如2011年时的抄底获利;不少人主张,钻探油井数量的下降意味着美国原油产量将急剧下滑。部分能源行业人士甚至坚信油价即将复苏,无需多时便会重返70美元/桶。更重要的是,许多人不明白美国原油生产的灵活性。而且,随着钻机效率的提升,目前大量的美国原油生产盈利价格在60美元/桶;笔者刘槿扬认为这是不可持续的,因为新的勘探活动停顿,且现有的油井被重新启用;但这已经足够使原油在一段时间内可以源源不断地涌入市场,美国可以迅速恢复原油产能,从上周美国钻探油井数量意外上升中可见一斑,钻探油井的增加使得产量能够快速增多,自然而然地限制了短期内油价上行的空间;伊朗核协议的达成对油价构成进一步威胁。伊朗或立即释放目前拥有的大量储油,导致更多原油在2016年进入市场。

  随着投资者意识到油价复苏或需数年时间,能源企业、特别是那些专注于勘探与生产的公司;此外,即便是那些押注并购活动将支撑股价的人也产生了另一种想法,油企巨头哈利伯顿收购的贝克休斯或将引起相关反垄断问题的质疑。雪上加霜的是,随着油价下跌,许多能源企业继续举债。由于油价没有复苏迹象,信贷市场逐渐变得没那么宽容了,石油服务和设备企业受到的冲击尤为严重。美国能源行业正在经历近几十年来最具挑战的时期,而对于许多企业来说,最糟糕的时刻还在后头。
分享到: