滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

慧手点金:7.28(早评)现货原油行情分析及操作建议

2015年07月28日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面:

  美国能源信息署(EIA)上周三(7月22日)公布的数据显示,截至7月17日当周,美国原油库存增加246.8万桶,预期减少225.8万桶。石油输出国组织(OPEC)6月原油产量升至三年高位,伊朗核协议达成,更多原油或流入市场,原油仍在承受供过于求的压力,导师原油一路下跌原因之一。

  另外中国股市暴跌令市场担忧世界最大能源消耗国的经济形势,结合原油供应过剩情况加剧,国际油价周一(7月27日)跌至4个月低位。NYMEX原油期货价格盘中最低触及47.20美元/桶,为4月1日来最低。布伦特原油期货价格盘中最低触及53.33美元/桶,为3月底来最低。结合以上消息来看笔者认为油价还会再创新低。

  技术分析:

  日线来看,目前依然保持极强的空头格局,昨日再次创新低2245,报收一根短上影线的实体阴柱,BOLL开口向下延伸的更加厉害,MA5/MA10死叉继续发量,附图MACD在0轴下方死叉角度放大的迹象,绿色能量柱也在加到发量,尾随者RSI,KDJ三线均在0轴下方向下发散,就技术指标来看,日线空头力量明显。

  四小时线来看,昨日一路收阴,微弱的多头的反击的机会最后都是被扼杀,原油顺着MA5、10均线的死叉一路的南下,boll带向下运行的意图越来越大,MA均线空头排列整齐,空头力量极强无疑,附图指示MACD双线在0轴的下方死叉角度放大,绿色动能逐步的加剧放量,尾随者RSI、KDJ均是在死叉开口向下发散,四小时线上依旧是空头占据优势。

  日内操作上,依旧逢高做空为主,重点关注阻力位:2260/2280;支撑位:2230

  操作建议:

  1、油价反弹2280大胆空,止损30个点,目标看2230;意外跌破看2200;

  2、下方触及2200轻仓多,止损30个点,目标看2260;

  今日重点关注的财经数据与事件2015年7月28日周二

  16:30英国第二季度GDP年率初值

  21:00美国5月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  21:45美国7月Markit服务业PMI初值

  22:00美国7月谘商会消费者信心指数、7月里奇蒙德联储制造业指数

  次日04:30美国至7月24日当周API原油库存
分享到: