滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“老家河南”是港澳青少年了解国家的好渠道

2015年07月28日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  问:就您所了解,请给我们介绍下河南在港澳游学接待中的优势?

  陈恒:这几天我参加了河南组织的游学联盟活动,我觉得河南有很多优势,对港澳的青少年学生具有很大的吸引力。河南推出的“老家河南”这样一个品牌、寻根,河南有这么多的名胜古迹,有这么丰厚的文化积淀,对港澳的青少年来说,是他们认识国家、了解国家一个很好的平台,一个渠道。河南要加强这方面的宣传,能够吸引他们进来,再通过一传十,十传百,这样一个形式扩散出去,我相信会吸引更多的港澳青少年来我们河南参访、旅游、游学。历史文化体验、寻根游,这些都是好的话题、主题。

  问:游学这样的活动,对香港青少年了解内地有什么意义和作用呢?

  陈恒:从三个方面讲,政策方面说,成立这个联盟,顺应了中央对加强港澳青少年教育的要求,多个渠道来共同推进这个工作;从市场来说,它是一种新的旅游项目,是介于教育和旅游之间,是市场的一个新的增长点,它的市场很大;从教育的角度来讲,游学是学生成长的一个礼物,对学生的教育应该是潜移默化、润物无声的,对一生的成长都有重大的意义,更何况是认识自己的国家。通过游学,共同参与的活动,一个同伴的效应,让同伴来影响他,让一颗心来感染另一颗心,这样的效果会得到提升。
分享到: