滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西局联合自治区禁毒委加强全区寄递渠道禁毒工作

2015年07月28日08:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为贯彻落实国家邮政局禁毒工作部署和刘君副局长在全国邮政管理部门禁毒工作电视电话会议上的讲话精神,广西自治区邮政管理局日前与自治区禁毒委员会就全区寄递渠道禁毒工作进行交流座谈,并达成共识。双方将采取五项措施,进一步加强寄递渠道禁毒。

  一是深入贯彻落实中央综治办、国家邮政局等九部门《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,严格执行收寄验视制度和逐步推行寄递实名制。二是进一步加强信息沟通,及时互相通报寄递渠道禁毒工作情况。三是建立寄递渠道禁毒奖励机制,提高一线快递员积极参与禁毒工作的积极性。四是合作加强禁毒宣传教育和培训工作,提高行业从业人员禁毒意识和辨识毒品、配合公安机关查办涉毒案件的能力。五是组织开展联合执法行动,对各类违规违法行为予以严肃查处。

  座谈会上,自治区禁毒委员会通报了目前自治区寄递渠道禁毒工作开展情况。广西局介绍了自治区邮政业发展情况、邮政管理部门开展寄递渠道禁毒情况和取得的成效等。来源广西自治区邮政管理局)
分享到: