滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

东莞局加强寄递渠道“扫黄打非” 市委市政府领导肯定

2015年07月28日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,广东省东莞市市委常委、市委宣传部部长潘新潮,副市长喻丽君分别带领市“扫黄打非”工作领导小组成员单位调研市寄递渠道“扫黄打非”工作,重点检查了东城、南城邮政、快递企业和报刊亭等,对企业严把收寄验视关、层层签订责任状、加强教育培训、统一公示禁寄警示语、认真开展自查等措施给予肯定,鼓励企业进一步做大做强、健康持续发展。

  调研组先后实地检查了邮政企业邮件处理中心局、邮政报刊亭和顺丰、速尔快递企业网点,详细询问了报刊发行销售和邮(快)件收寄、分拣、安检等各环节 “扫黄打非”工作情况以及可疑物品处置措施,并与企业负责人、一线员工和邮政报刊亭经营者进行了交谈,了解企业发展和生产经营情况。

  调研组表示,市委、市政府对邮政业发展新趋势、新业态表示关注。市邮政企业跨境电商包裹业务欣欣向荣,快递业服务制造业新业态日趋成熟完善,为地方经济社会发展做出了积极贡献,

  今年以来,东莞局充分发挥职能作用,加强与市“扫黄打非”办、市文广新局等相关部门的联系,深入开展邮政业“扫黄打非”工作,积极参与全市文化市场综合治理。东莞局表示,将认真贯彻省局相关工作部署,严格落实市委、市政府领导指示精神,着力“严”字当头、“实”字为本,扎实开展全市寄递渠道“扫黄打非”工作,为促进行业健康发展、营造良好的社会文化环境提供保障。来源广东省邮政管理局)
分享到: